Главная » ДЕСЕРТЫ » Арахисовая халва

Арахисовая халва

Арахисовая халва

Описание приготовления:

Халва получается очень калорийной, поэтому больше одного кусочка скушать сложно. Зато как она прекрасно дополняет стаканчик холодного молока! Сытная и ароматная, очень вкусная халва получится у вас дома, она значительно полезнее той, которую можно встретить на прилавках магазинов, да и свежая халва просто тает во рту! Пробуйте!
Основной ингредиент: Орехи / Арахис Блюдо: Десерты / Халва География кухни: Восточная Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Арахис 200 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 Миллилитров
  • Сахар 0,3 Стакана
  • Вода 70 Миллилитров
  • Мука пшеничная 0,3 Стакана
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Количество порций 3

Как приготовить «Арахисовая халва»

Арахисовая халва

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Арахисовая халва

2. На чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Арахисовая халва

3. Всыпьте в сковороду пшеничную муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета.

Арахисовая халва

4. Готово! Снимите с огня.

Арахисовая халва

5. Арахис очистите от шелухи.

Арахисовая халва

6. С помощью кухонного комбайна измельчите арахис максимально мелко.

Арахисовая халва

7. Всыпьте жареную муку, включите машину еще на пару минут, чтобы масса перемешалась.

Арахисовая халва

8. Готово!

Арахисовая халва

9. Соедините сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения. Проварите сироп минутку, добавьте растительное масло и снимите с огня.

Арахисовая халва

10. Теперь нужно вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.

Арахисовая халва

11. Масса довольно быстро густеет.

Арахисовая халва

12. Выложите массу в форму. Я предлагаю форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда халву будет легче достать из формы. Хорошо уплотните. Оставите до полного остывания халвы.

Арахисовая халва

13. Халва готова. Порежьте кусочками и пробуйте!

Арахисовая халва

14. Халва может получится от золотистого до коричневого цвета, в зависимости от степени обжарки муки и арахиса.

Источник

Оставить комментарий