Главная » ДЕСЕРТЫ » Безе без яиц

Безе без яиц

Безе без яиц

Описание приготовления:

Еще хотелось бы вам рассказать, как приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. Воду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). Варить до мягкости, это займет около 2 часов. В процессе варки вода будет выкипать, поэтому добавляйте еще. В конце варки воды должно остаться примерно 150 мл. Нут оставьте в этой воде до полного остывания. Затем откиньте нут на дуршлаг (нут использовать в салат или как гарнир). Ну а эту жидкость процедите через сито и используйте для безе. Взбивать можно как горячую, так и холодную жидкость.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Блюдо: Десерты / Безе География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1 Щепотка (не обязательно)
  • Сахар 180 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
  • Жидкость от консервированного горошка или аквафаба 100 Миллилитров

Количество порций 50

Как приготовить «Безе без яиц»

Безе без яиц

1. Подготовьте согласно списку продукты. Если используете жидкость от консервированного горошка, то соль не нужна, ее там достаточно. Жидкость обязательно процедить.

Безе без яиц

2. Возьмите высокую тару для взбивания, миксер. Перелейте жидкость и взбивайте на самой высокой скорости около 5 минут.

Безе без яиц

3. Уже на второй минуте вы увидите как начинается образовываться густая пена.

Безе без яиц

4. Продолжая взбивать вводите небольшими порциями сахар, после каждой порции хорошо перемешивайте миксером массу. В конце всыпьте лимонную кислоту и ванильный сахар. И еще пару минут взбивайте. В общем на взбивание у вас уйти должно примерно 10-12 минут.

Безе без яиц

5. Включите духовку на 100-110 градусов, прогрейте. Массу для безе переложите в кондитерский мешок, отсадите безешки на пергамент или силиконовый коврик. Отправьте в духовку сушиться на 1,5 часа.

Безе без яиц

6. Готовность безе можно проверить так: снять одно безе — если оно твердое и легко снимается с листа, значит готово. Отключите духовку и оставьте безе в ней до полного остывания (с закрытой дверцей).

Безе без яиц

7. Готовые безешки сложите горкой, полейте теплым шоколадом, посыпьте синей кокосовой стружкой, положите сахарные бусинки для украшения.

Безе без яиц

8. С Наступающим!

Совет от повара:

Хранить это безе нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в закрытом крышкой контейнере, положив на дно бумажную салфетку или полотенце. Открытое безе быстро теряет свою хрустящую структуру.

Источник

Оставить комментарий