Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты Для десерта Глазурь шоколадная 100 г Печенье сливочное 200 г Для итальянской меренги Белки куриные 3 шт. Вода 60 мл Сахар 180 г Соль 1 щепотка Десерт из печенья с меренгой
Здравствуйте, друзья! Нежнейший и лёгкий десерт можно очень просто приготовить в домашних условиях.
Воздушный десерт в стакане из печенья с итальянской меренгой понравится всем. Кушать нужно сразу, так как если десерт постоит пару часов, то печенье размокнет.
Из данного количества продуктов получается 5 стаканов объёмом 250 мл.
Как приготовить "Десерт в стакане из печенья с итальянской меренгой " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмём сливочное печенье, шоколадную глазурь, яичные белки, соль, воду, сахар.
Рецепты десертов в стаканчиках
Шаг 2 Ссылка
Поломаем руками 200 г сливочного печенья на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Готовим итальянскую меренгу. Для сиропа в сотейнике смешиваем 60 мл холодной воды и 180 г сахарного песка. Варим после закипания 5 минут на медленном огне.
Шаг 4 Ссылка
Параллельно взбиваем на средних оборотах 3 белка с 1 щепоткой соли.
Как отделить белок от желтка
Шаг 5 Ссылка
Тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые белки, не переставая взбивать.
Шаг 6 Ссылка
Влив весь сироп, продолжаем взбивать массу в течение 7 минут. Густая и сладкая меренга готова.
Шаг 7 Ссылка
Собираем десерт в стакане. С помощью кондитерского мешка на дно стаканов выкладываем часть меренги.
Шаг 8 Ссылка
Затем раскладываем в каждый стакан на меренгу кусочки печенья.
Шаг 9 Ссылка
Поливаем шоколадной глазурью по 1 ст. л. Я использую домашнюю глазурь из какао на воде.
Шаг 10 Ссылка
Таким образом собираем весь десерт в стаканах, чередуя слои.
Шаг 11 Ссылка
Сразу угощаем близких нежнейшим десертом, украсив по желанию. Я добавила для декора цветочки фиалки. Приятного всем аппетита!