В кастрюле довести до кипения 1 литр молока. Тонкой струйкой, помешивая, высыпать 120 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Варить, помешивая, 2-3 минуты до загустения, снять с огня. Остудить помешивая.
Добавить 4 столовых ложки сахара, 10 грамм ванильного сахара и 1 щепотку соли.
Добавить 50 грамм сливочного масла, 1 желток и 2 яичных белка.
Хорошо перемешать или взбить миксером 1-2 минуты до однородности.
Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла.
Выложить манную массу в форму и разровнять.
Сверху смазать вторым желтком.
Запекать манный пудинг в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.
Готовый манный пудинг вынуть их духовки и остудить.
Приготовить клубничный топпинг. Для этого 150 грамм свежей клубники очистить от плодоножек и переложить в блендер. Добавить 2 столовых ложки сахара.
Взбить блендером клубнику с сахаром.
Разрезать манный пудинг на порции. Разложить по тарелкам и полить клубничным топпингом. По желанию можно добавить сахарной пудры и кусочки клубники.
Манный пудинг с ягодами готов. Можно подавать к столу.
Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манка так легко усваивается и идеально подходит для приготовления десертов.
Приятного аппетита!