16 Приготовил : Елена Соколова 30.05.2011 Время приготовления: 40 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее. Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне Блюдо: Десерты / Тирамису География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне — 250 Грамм
- Сливки — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Амаретто — 5 Ст. ложек
- Холодный кофе — 200 Миллилитров
- Печенье Дамские пальчики — 24 Штук
- Какао-порошка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10
Как приготовить «Новый тирамису»
В миску добавить 250 г маскарпоне, 250 г сливок, 2 яйца, 100 г сахарной пудры и 3 столовые ложки амаретто. Взбить до густоты крема.
Положите первый слой крема в каждый стакан.
Залить 200 мл холодного кофе в чашку, добавить 2 столовые ложки амаретто и хорошо перемешать. Нарезать печенье на четверти и замочить их в кофе. Они не должны быть слишком влажными.
Положить слой печенья.
Добавить второй слой крема. Затем второй слой печенья. Затем окончательный слой крема. Наконец, посыпать слоем какао-порошка.
Источник