Главная » ДЕСЕРТЫ » Панна-котта из сметаны

Панна-котта из сметаны

Панна-котта из сметаны

Описание приготовления:

Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в красивых силиконовым формах, а непосредственно перед употреблением просто осторожно извлеките его и подайте на блюдечках. Удачи! Надеюсь, что вам понравится!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Желатин Блюдо: Десерты География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сметана 200 Грамм
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)

Количество порций 3

Калорийность

226 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Панна-котта из сметаны»

Панна-котта из сметаны

Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!

Панна-котта из сметаны

Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.

Панна-котта из сметаны

Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.

Панна-котта из сметаны

Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.

Панна-котта из сметаны

Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.

Панна-котта из сметаны

Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Панна-котта из сметаны

Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий