Главная » ДЕСЕРТЫ » Рисовые конфеты

Рисовые конфеты

Рисовые конфеты

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить "Рисовые конфеты". Для начала нужно сварить густую рисовую кашу на молоке, старайтесь максимально выпарить жидкость. Потом добавьте творог (хорошо, если он будет сухой) и мед. С помощью блендера сделайте массу максимально однородной и отправьте остывать в холодильник. Потом вы легко сможете скатать шарики и обвалять их в какао. Не любите какао? Обваляйте конфеты в орехах, кокосовой стружке или молотом миндале. Внутрь тоже можно положить орешки, изюм, цукаты и прочие сладости.
Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис Блюдо: Десерты / Конфеты География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Творог 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Мед натуральный 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Какао-порошок 30-40 Грамм (для панировки конфет)

Количество порций 15

Калорийность

169 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовые конфеты»

Рисовые конфеты

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Рисовые конфеты

2. Тщательно переберите, промойте рис до чистой воды и сварите его в молоке со щепоткой соли до готовности.

Рисовые конфеты

3. Готовую кашу положите в чашу измельчителя, туда же добавьте творог, мед. Включите машинку на 3-5 минут. Постарайтесь максимально измельчить и перемешать массу.

Рисовые конфеты

4. Уберите нож, закройте блендер и поставьте в холодильник на час. Массу можно переложить в тарелочку и убрать в холодильник, как удобно вам.

Рисовые конфеты

5. Руками формируйте шарики из остывшего риса, обваливайте в какао.

Рисовые конфеты

6. Пробуйте рисовые конфеты. Храните в холодильнике.

Источник

Оставить комментарий