Описание приготовления:
Шоколадно-масляный крем для тортов — один из тех кремов, которые можно использовать и для начинки тортов, и для их украшения. Я, к примеру, добавляла этот крем в бисквитные торты — всегда получалось очень вкусно. Также его можно добавлять в кексы, пирожные и многие другие десерты — насколько фантазия позволяет.
Рецепт шоколадно-масляного крема для тортов:
1. Сливочное масло взбиваем до воздушности. Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз. Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.
2. Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.
Шоколадно-масляный крем для тортов готов!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад / Какао Блюдо: Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Какао-порошок 15 Грамм
- Ледяная вода 15 Миллилитров
- Ванильный экстракт 5 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
450 ккал
Калорийность
3 г
Белки
30 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.