Главная » ДЕСЕРТЫ » Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Торт "Панчо"

Описание приготовления:

Торт «Панчо» готовится очень просто – выпекается обычный бисквитный корж, затем режется на кусочки, каждый кусочек обмакивается в нежный сметанный крем и складывается в горку. После застывания сметанного крема, торт станет единым целым. Украсить торт «Панчо» можно растопленным шоколадом или же шоколадной стружкой. Торт «Панчо» обязательно советую к приготовлению. Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить торт «Панчо».
Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сметана 450 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 2 Стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем)
  • Загуститель для сметаны 1 Ст. ложка
  • Шоколадные конфеты 2 Штуки

Количество порций 4

Как приготовить «Торт "Панчо"»

Торт "Панчо"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как всегда, для приготовления бисквитного коржа яйца должны быть холодными, а мука должна иметь комнатную температуру.

Торт "Панчо"

2. Яйца разбейте в чистую сухую миску, добавьте к ним сахар. Взбивайте миксером в течении 10-15 минут сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Торт "Панчо"

3. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза.

Торт "Панчо"

4. Муку всыпайте по 1 ложке, постоянно размешивая ее и поднимая снизу вверх. Расколотили 1 ложку – всыпайте следующую.

Торт "Панчо"

5. Тесто вылейте в форму для запекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40 минут.

Торт "Панчо"

6. Готовый корж порежьте на небольшие кусочки (примерно 3 на 3 см).

Торт "Панчо"

7. Приготовьте сметанный крем, для этого смешайте сметану, загуститель и сахар, взбейте миксером до загустения.

Торт "Панчо"

8. Каждый кусочек бисквитного коржа обмакните в крем и выложите в форме горки.

Торт "Панчо"

9. Готовую горку поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Торт "Панчо"

10. Торт «Панчо» украсьте шоколадной стружкой. Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий