Лимон и апельсин хорошо вымыть. С лимона и апельсина снять цедру.
Сок из лимона а апельсина выдавить через сито, чтобы косточки не попали в сок.
В миске взбить венчиком 2 яйца и 100 грамм сахара.
Добавить 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.
Добавить 500 миллилитров молока и еще раз перемешать. Перелить в кастрюлю.
Варить 5-7 минут помешивая, до загустения. Добавить цедру апельсина и лимона.
Перемешать и нарыть пищевой пленкой. Оставить на столе.
В небольшом сотейнике смешать 100 миллилитров сока цитрусовых и 100 грамм сахара.
Варить, помешивая, до карамельного цвета.
В силиконовые формочки вылить тонкий слой карамели.
Выложить манную массу сверху.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1-2 часа.
50 грамм орехов кешью обжарить на сухой сковороде.
Мелко нарубить обжаренные орехи.
Вынуть десерт из формочек на блюдо и посыпать орехами.
Украсить дольками апельсинов. Турецкий десерт из манки готов. Можно подавать к столу.
Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для приготовления десертов.
Приятного аппетита!