Главная » ДЕСЕРТЫ » Творожное суфле в микроволновке

Творожное суфле в микроволновке

Творожное суфле в микроволновке

Описание приготовления:

Когда я впервые попыталась приготовить классическое творожное суфле, оно получилось слишком жидким, а в микроволновке вообще сгорело. А по рецепту все было правильно – запекать на максимальной мощности 5 минут, выждать 2 минуты и запечь еще 3 минуты. Мое суфле сгорело уже через первых 2 минуты. Начались мои поиски правильного рецепта. Но безуспешно. И тогда я пришла к выводу, что идеального рецепта, подходящего всем, нет. Мощность то у всех микроволновок разная, посуда разная, и т.д. Поэтому в этом рецепте я вам расскажу сам рецепт приготовления и подскажу, как все-таки правильно готовить суфле. Мощность моей микроволновки 1600 Вт, поэтому времени на приготовление суфле мне нужно мало.

Я использую керамические формочки, объемом 100 мл, если вы используете формочки с большим объемом, то время приготовления будет более продолжительным. Для четырех формочек мне уже нужно было на 15 секунд больше.

Итак, давайте приступим.
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник / Недорого / Здоровый завтрак Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Манная крупа 1 Ст. ложка
  • Банан 1 Штука

Количество порций 2

Калорийность

163 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожное суфле в микроволновке»

Творожное суфле в микроволновке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я взяла жирный, тогда суфле получается более питательным. Если вы следите за своей фигурой, используйте обезжиренный творог.

Творожное суфле в микроволновке

Миксером взбейте яйцо с сахаром.

Творожное суфле в микроволновке

Добавьте творог, манку, банан. Взбейте блендером до однородности.

Творожное суфле в микроволновке

Дайте массе постоять минут 7-10, чтобы манка набухла. Так суфле получится более пышным.

Творожное суфле в микроволновке

Выложите творожную массу в формочки. У меня формочки объемом 100 мл. Поставьте формочки в микроволновку, включите максимальную мощность. И теперь внимание, если вы впервые готовите творожное суфле, то вам сначала нужно определиться со временем приготовления для вашей микроволновки. Я делала так – у моей микроволновки мощность 1600 Вт, объем формочек 100 мл, 2 штуки. Запомнили. Включила микроволновку на 2 минуты. И смотрю, как ведет себя суфле, ровно через минуту оно выросло и получилась пышная шапка. Я остановила работу микроволновки. Через минуту я включила снова на 15 секунд. Суфле было готово. Итак, мне понадобилось всего 1 минуты и 15 секунд.

Творожное суфле в микроволновке

Творожное суфле в микроволновке готово. Его можно подавать в самой формочке, а можно вынуть и выложить на красивое блюдце. Украсьте фруктами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий