Описание приготовления:
Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца Блюдо: Десерты / Зефир География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Яблочный джем 250 Грамм
- Белок 1 Штука
- Агар-агар 4 Чайных ложки (без горки)
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар 400 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций 20
Калорийность
265 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
77 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.