Айран

Айран

Описание приготовления:

Айран — молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Готовится он путем смешивания блендером воды, густого йогурта, зелени и соли. В качестве зелени вы можете выбрать мяту, петрушку, др. Чеснок можно не добавлять. Итак, рецепт — перед вами. Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт Блюдо: Напитки / Молочные / Айран География кухни: Азербайджанская / Кавказская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт 500 Миллилитров
  • Кубики льда 5-6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Свежая мята 2-4 Штук
  • Вода 500 Миллилитров (можно заменить минеральной водой)

Количество порций 4

Калорийность

30 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Айран»

Айран

1. В блендере или большом кувшине смешайте йогурт с водой.

Айран

2. Добавьте соль и лед.

Айран

3. Очистите и добавьте к другим ингредиентам зубчики чеснока.

Айран

4. Промойте и добавьте в посуду листики мяты.

Айран

5. Взбейте все ингредиенты айрана блендером.

Айран

6. Разлейте айран по стаканам и подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий