Главная » НАПИТКИ » Домашнее вино из малины

Домашнее вино из малины

Домашнее вино из малины

Описание приготовления:

Такое домашнее вино из малины приготовить может каждый, у кого есть капля терпения и кому не терпится попробовать этот душистый напиток. Лучше всего его готовить и оставлять где-то в погребе или на даче. В квартире хранить и подготавливать молодое вино, тем более в процессе брожения, не рекомендую. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 3 Килограмма
  • Сахар 1.5 Килограмма
  • Вода 3 Литра

Количество порций 7

Калорийность

99 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашнее вино из малины»

Домашнее вино из малины

1. Малину посыпаем сахаром (берем примерно половину от всего количества) и толчем толкушкой. Добавим литр воды, оставим бродить на 10 дней в теплом месте.

Домашнее вино из малины

2. Далее перекладываем ягодную смесь в большую емкость, добавим остаток воды и сахара. Накрываем сверху крышкой с дозатором для отхода газов. Можно для этих целей использовать медицинскую перчатку с дыркой.

Домашнее вино из малины

3. После окончания брожения (гидрозатвор не пускает пузыри, на дне заметен осадок) вино из малины процеживаем, тщательно отжимая ягоды, и разливаем в чистые бутылки для хранения.

Домашнее вино из малины

4. Далее герметично закрываем бутылки и храним вино около года в погребе, прежде чем открывать. Оно будет набирать малиновый оттенок и становиться все прозрачнее.

Источник

Оставить комментарий