Квас из березового сока с изюмом – великолепный напиток, который отлично освежает. Из березового сока получается вкусный и полезный квас, его также можно использовать для приготовления окрошки. Мы подобрали 5 рецептов кваса из березового сока с изюмом.
Квас из березового сока с изюмом в пластиковых бутылках
Ранней весной природа щедро делится с нами березовым соком. Квас на основе сока и изюма помогает восстановить витаминный баланс после долгой зимы. Не упустите возможность и приготовьте этот напиток дома.
Ингредиенты –+ порц.
- Березовый сок 1.4 л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Изюм 20 гр.
Шаги
- Как приготовить квас из березового сока с изюмом в домашних условиях? Свежий сок процедите через марлю, разлейте его по пластиковым бутылкам, не доливая до края 6-8 сантиметров.
- В каждую бутылку всыпьте сахар.
- Изюм помойте и просушите.
- В бутылки всыпьте изюм, закрутите бутылки и потрясите, чтобы сахар растворился.
- Бутылки с квасом уберите в темное прохладное место на 2 дня. Напиток получится газированным, поэтому открывать его следует очень аккуратно.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашний квас из березового сока с изюмом и хлебом?
Прохладный квас летом всегда идет на ура. Готовится он просто и его сразу можно заготовить в большом количестве. Если добавить немного хлеба, то напиток будет иметь легкий пшеничный аромат.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 2 л.
- Хлеб ржаной – 3-4 куска.
- Сахар – 5 ст.л.
- Изюм – 30 гр.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Хлеб нарежьте кубиками, выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
2. Березовый сок процедите через сложенную в несколько раз марлю и перелейте его в объемную емкость. В сок выложите подсушенный хлеб и сахар.
3. Далее всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 3-4 часа.
4. По истечение этого времени процедите сок через дуршлаг или сито.
5. В процеженный квас добавьте изюм и поставьте его в холодильник, чтобы он охладился. Полученный напиток перелейте в кувшин и поставьте на стол, чтобы каждый мог в любое время насладится этим чудесным напитком.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления березового кваса с изюмом и сахаром
Березовый сок содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Собирать его нужно ранней весной, когда сок особенно полезен. Чтобы сохранить полезные свойства березового сока на более длительное время, из него можно сделать вкусный квас.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Изюм – 15 гр.
- Сахар – 170 гр.
- Сок березовый – 3 л.
Процесс приготовления:
1. Свежий сок процедите через марлю, чтобы избавиться от мусора.
2. В сок добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
3. Перелейте сок в банку. Изюм помойте, просушите и добавьте к соку.
4. Банку накройте марлей, сложенной в два раза, и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
5. Через 3 дня сок изменит цвет, а изюм поднимется наверх.
6. Квас процедите. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как сделать вкусный квас из березового сока с изюмом и лимоном в домашних условиях?
Квас из березового сока с изюмом и лимоном – вкусный домашний напиток, который способствует укреплению иммунитета и очищению организма. Хранить и готовить квас лучше всего в пластиковой или стеклянной таре. В прохладном месте он может храниться до 3 месяцев.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 1,8 л.
- Мед – 40 гр.
- Изюм – 6 шт.
- Лимон – 1/3 шт.
Процесс приготовления:
1. Сок процедите через марлю, перелейте в удобную емкость.
2. Лимон тщательно помойте и нарежьте.
3. Изюм помойте и просушите.
4. В емкость с соком добавьте мед, лимон и изюм. Сок оставьте в теплом месте на 3 дня.
5. Затем квас процедите и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления березового кваса с изюмом и медом
Березовый квас – напиток с долгой историей. Существует очень много рецептов его приготовления. Чтобы получить достойный напиток, следует соблюдать некоторые простые правила, а для усиления вкуса можно добавить в него мед и изюм.
Время готовки: 2-3 дня.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Сок березовый – 10 л.
- Дрожжи прессованные – 50 гр.
- Мед – 200 мл.
- Изюм – 200 гр.
- Лимон – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи залейте теплой водой, перемешайте до полного растворения.
2. В дрожжевую массу добавьте мед и перемешайте.
3. Лимоны ошпарьте кипятком, помойте и выдавите из них сок.
4. Изюм промойте и просушите. Березовый сок процедите, чтобы избавиться от мусора. Перелейте сок в удобные емкости, добавьте лимонный сок, дрожжевую массу и изюм. Емкости закройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
5. По истечении положенного времени квас процедите, перелейте в кувшин, охладите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!