Описание приготовления:
Наверное, каждый из нас в детстве провел хоть одно лето в деревне. И почти каждому довелось попробовать это вкусное и нежное лакомство — молочный кисель. Я решила напомнить вам классический рецепт молочного киселя, чтобы вы могли приготовить его и вернуться мысленно в свое беззаботное детство. Если сделать кисель погуще — для этого просто необходимо увеличить количество крахмала — то можно получить прекрасный десерт, украсив его тертым шоколадом или ягодами. А еще его можно делать разноцветным — добавлять тот или иной сок. К примеру — морковный или клубничный. Простой рецепт молочного киселя открывает простор вашей фантазии, так что — экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом детства! Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Напитки / Кисели География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 Стакана (1 стаканом молока разводим крахмал, остальное кипятим)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Картофельный крахмал 2-3 Ст. ложек (зависит от того какой густоты кисель вы хотите получить)
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций 3