Главная » НАПИТКИ » Персиковый компот на зиму

Персиковый компот на зиму

Персиковый компот на зиму

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить персиковый компот на зиму, довольно прост. Персик при этом остается сочным и целым, прекрасно хранится до следующего сезона. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2х-литровую банку. Готовьте с удовольствием! Назначение: На скорую руку / Летние Основной ингредиент: Фрукты / Персик Блюдо: Напитки / Фруктовые / Заготовки / Компоты / Консервация География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Персик 8-10 Штук (на 1 банку)
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек

Количество порций 1

Калорийность

316 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

78 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Персиковый компот на зиму»

Персиковый компот на зиму

Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л).

Персиковый компот на зиму

Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л). Размешайте до растворения сахара, залейте персики.

Персиковый компот на зиму

Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см.

Персиковый компот на зиму

Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой по "плечики" банки. На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут. Закатайте крышку. Укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Источник

Оставить комментарий