Главная » НАПИТКИ » Сливовый компот (мастер-класс)

Сливовый компот (мастер-класс)

Сливовый компот (мастер-класс)

Описание приготовления:

Как приготовить сливовый компот на зиму? В этом нет ничего сложного! Сливы наколите в нескольких местах, чтобы они остались целыми в горячей воде. Но даже, если плоды лопнут, не расстраивайтесь, компот от этого не перестанет быть вкусным. Добавление корицы и гвоздики придают приятный аромат компоту. Залейте сливы горячим сиропом с пряностями, и поставьте стерилизоваться банку. Назначение: Летние Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Слива 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Корица 1/2 Штуки
  • Гвоздика 4 Штуки

Количество порций 2

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сливовый компот (мастер-класс)»

Сливовый компот (мастер-класс)

Сливы переберите, уберите порченные. Промойте под проточной водой. Проколите фрукты зубочисткой или вилкой в нескольких местах, чтобы плоды не лопнули при стерилизации.

Сливовый компот (мастер-класс)

В кастрюльке соедините воду, сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, варите сироп до растворения сахара. Сливы заложите в стерилизованную 1,5 л банку, залейте горячим сиропом, прикройте чистой крышкой.

Сливовый компот (мастер-класс)

Банку со сливами поставьте в кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до "плечиков" банки. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку в течение 15 минут. Закатайте крышкой. Остудите при комнатной температуре.

Сливовый компот (мастер-класс)

Храните в прохладном и темном месте.

Источник

Оставить комментарий