Описание приготовления:
Вкус домашнего грушевого вина отличается даже от качественного магазинного. Поэтому сравнивать эти вина смысла нет, настолько все очевидно. Порадовать гостей домашним вином вы сможете благодаря этому рецепту. Удачного приготовления! Назначение: На праздничный стол / Недорого / Фуршет Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
Состав / Ингредиенты:
- Груши 10 Килограмм
- Вода 10 Литров
- Сахар 5 Килограмм
Количество порций 10
Калорийность
97 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вино из груш»
Фрукты тщательно промываем водой. Режем их на средние по размеру кусочки. Измельчаем в блендере до состояния пюре.
Процеживаем грушевое пюре через сложенную вдвое марлечку. Стараемся выжать максимальное количество жидкости.
В один литр воды высыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Варим сироп. Затем процеженный грушевый сок заливаем получившимся сиропом и оставшейся водой. Ложкой перемешиваем, разливаем по банкам и ставим в теплое место. Каждую банку закрываем крышечкой с гидрозатвором.
Вино обычно бродит около месяца. Через месяц можно пробовать. Также можно оставить вино дозревать еще на три месяца, чтобы вкус получился более полноценным.
Готовое вино следует еще раз процедить и разлить по бутылкам. Приятного аппетита!
Источник