Главная » НАПИТКИ » Вино из груш

Вино из груш

Вино из груш

Описание приготовления:

Вкус домашнего грушевого вина отличается даже от качественного магазинного. Поэтому сравнивать эти вина смысла нет, настолько все очевидно. Порадовать гостей домашним вином вы сможете благодаря этому рецепту. Удачного приготовления! Назначение: На праздничный стол / Недорого / Фуршет Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 10 Килограмм
  • Вода 10 Литров
  • Сахар 5 Килограмм

Количество порций 10

Калорийность

97 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вино из груш»

Вино из груш

Фрукты тщательно промываем водой. Режем их на средние по размеру кусочки. Измельчаем в блендере до состояния пюре.

Вино из груш

Процеживаем грушевое пюре через сложенную вдвое марлечку. Стараемся выжать максимальное количество жидкости.

Вино из груш

В один литр воды высыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Варим сироп. Затем процеженный грушевый сок заливаем получившимся сиропом и оставшейся водой. Ложкой перемешиваем, разливаем по банкам и ставим в теплое место. Каждую банку закрываем крышечкой с гидрозатвором.

Вино из груш

Вино обычно бродит около месяца. Через месяц можно пробовать. Также можно оставить вино дозревать еще на три месяца, чтобы вкус получился более полноценным.

Вино из груш

Готовое вино следует еще раз процедить и разлить по бутылкам. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий