Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Борщевая заправка

Борщевая заправка

Борщевая заправка

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов!!! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

Категория: Заготовки Суп на зиму

Ингредиенты для «Борщевая заправка»:

  • Свекла1 кг
  • Морковь1 кг
  • Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг
  • Помидор1 кг
  • Лук репчатый0.5 кг
  • Масло растительное1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3435 ккал
белки
59.2 г
жиры
213.1 г
углеводы
333.8 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Борщевая заправка»:

  • Борщевая заправка

    Лук и морковку (половину) режем на спец-терке (или режем ножиком мелко), кидаем в разогретое масло в казан

  • Борщевая заправка

    Туда же кидаем перчик резаный

  • Борщевая заправка

    Помидорки чистим от кожи (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду — кожица сползет сама)

  • Борщевая заправка

    Помидорки проворачиваем через мясорубку

  • Борщевая заправка

    Добавляем сухой красный перец (или свежий — проворачиваем вместе с помидорами)

  • Борщевая заправка

    Выливаем помидорный соус в казан

  • Борщевая заправка

    Дальше я тру на спец-насадке для мясоруки морковь (вторую половину) и свеклу. если насадки нет — приется руками, на терке простой… все-таки как приспособления и механизмы берегут силы и время!!! Итак, потерли, посолили (не очень много, щепотки 2… потом досолим), вымешиваем все, приминая руками, чтоб дало сок.

  • Борщевая заправка

    Выкладываем морковь со свеклой в казан

  • Борщевая заправка

    Режем петрушкины "хвостики"

    варим около 45-50 минут.

  • Борщевая заправка

    Добавляем чесночек

  • Борщевая заправка

    Доводим до вкуса солью и сахаром, варим 1-2 минуты и раскладываем по небольшим баночкам (само собой баночки моем, стерилизуем над паром, крышечки кипятим)

Источник

Оставить комментарий