Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты Вода 1600 мл Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Пастернак 1 шт. Перепел 600 г Соль 2 ч. л. Готовим бульон из перепелов
В настоящее время довольно часто на прилавках супермаркетов можно встретить охлаждённые или замороженные тушки перепелов. Такое мясо стало пользоваться у кулинаров заслуженной популярностью, так как оно богато легкоусваиваемыми белками, витаминами, аминокислотами, минеральными веществами. Мясо перепелов с успехом применяется в лечебном и диетическом питании.
Перепелов варят, жарят, фаршируют и запекают в духовке. Особенно ценным считается диетический бульон из перепелов, который можно подавать самостоятельно или использовать для последующего приготовления супов и соусов.
Как приготовить "Бульон из перепелов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся перепела, вода, соль, морковь, пастернак, лук.
Шаг 2 Ссылка
600 г перепелов осмотреть на наличие оставшихся перьев, хорошо промыть и компактно сложить, завернув крылья за спину и выложив ножки внутрь тушки.
Шаг 3 Ссылка
Для получения вкусного бульона все ингредиенты следует закладывать в холодную воду. Выложить в кастрюлю с водой (1600 мл) очищенные 1 корень пастернака, 1 морковь и 1 луковицу, перепелов. Приправить солью (2 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне 1,5 часа. Лучше всего готовить бульон в мультиварке, выставив температуру 90°С и время 2 часа.
Шаг 5 Ссылка
Бульон готов. Подавайте на каждую порцию бульона 1 тушку перепелки.