Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (страница 4)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Яйла – турецкий суп с йогуртом

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: турецкая  Ингредиенты Суп Вода 5 ст. Катык 200 мл Мука пшеничная 1 ст. л. Рис круглозернистый 2 ст. л. Соль 1 щепотка Яйца куриные 1 шт. Зажарка Масло сливочное 2 ст. л. Мята сухая 1 ст. л. Турецкий суп с йогуртом Яйла В последние годы турецкая ...

Читать далее »

Солянка мясная с грибами

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская  Ингредиенты Ветчина 200 г Индюшиное крыло 800 г Колбаса варёная 200 г Колбаса копчёная 200 г Лавровый лист 2 шт. Лимон 50 г Лук репчатый 1 шт. Маслины без косточек 100 г Масло подсолнечное рафинированное 40 мл Огурцы солёные 2 шт. Перец чёрный молотый 3 ...

Читать далее »

Дюшбара

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: азербайджанская  Ингредиенты Вода 0.5 ст. Говяжий фарш 100 г Кинза свежая 5 веточка Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Мука цельнозерновая 1 ст. Готовим дюшбару. Самое, самое вкусное блюдо азербайджанской кухни (по-моему) — дюшбара. По сути, это суп, суп из пельменей.

Читать далее »

Машхурда

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: узбекская  Ингредиенты Говядина мякоть 300 г Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л. Имбирь сухой 0.5 ч. л. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. Маш (бобы мунг) 150 г Морковь 1 шт. Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л. ...

Читать далее »

Суп чанахи классический

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: грузинская  Назначение: Диетические блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Баклажаны синие 500 г Баранина лопатка 500 г Картофель 500 г Кинза свежая 1 пучок Лук репчатый 500 г Перец чёрный молотый 1 ч. л. Петрушка свежая 1 пучок Помидоры 500 г Сок томатный 350 мл ...

Читать далее »

Бульон из перепелов

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Вода 1600 мл Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Пастернак 1 шт. Перепел 600 г Соль 2 ч. л. Готовим бульон из перепелов В настоящее время довольно часто на прилавках супермаркетов можно встретить охлаждённые или

Читать далее »