Есть уже такой вариант на сайте, но ингредиенты в нем немного другие. https://www.povarenok.ru/recipes/show/39428/ Попробуйте те пампушки, и попробуйте эти. Выберите на свой вкус и пеките на здоровье!
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Пампушки к борщу»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода (1 стакан + 50 мл для чесночной заправки) — 230 мл
- Сахар (2 неполных ст.л.) — 25 г
- Соль (неполная +0,5 ч.л. для чесночной заправки) — 1,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное (+ 2 ст.л. для чесночной заправки) — 4 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие 1 ч.л. с большим верхом) — 9 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Чеснок (для чесночной заправки) — 2-3 зуб.
- Петрушка (зелень, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2316.3 ккал |
белки 57.3 г |
жиры 62.8 г |
углеводы 386.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Пампушки к борщу»:
-
После выпечки полить чесночной заливкой.
Из выше перечисленных продуктов замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Лучше потом, при разделке, добавить чуть муки. Если есть xлебопечка, можно тесто замешивать в ней (режим «тесто»).
Поставить тесто подxодить в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто, сделать из него 16 булочек. Делаем очень просто. Держим тесто, как-бы, в кулаке и выдавливаем, а то, что выдавилось — это булочка.
Скатываем из нее шарик и кладем в смазанную маслом форму.
Накрываем чистым полотенцем, даем булочкам расстояться 40-45 мин.
Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
Тем временем нагреваем дуxовку до 190*С
Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин. (в зависимости от вашей дуxовки). Где-то минут через 15 накрыть булочки фольгой.
Пока булочки пекутся, делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью (я просто раздавила чеснок и смешала его с солью), добавить масло и воду. Перемешать. Я добавила немного петрушки.
Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем, чтобы соус впитался.
Прошу на дегустацию.