Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Есть уже такой вариант на сайте, но ингредиенты в нем немного другие. https://www.povarenok.ru/recipes/show/39428/ Попробуйте те пампушки, и попробуйте эти. Выберите на свой вкус и пеките на здоровье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пампушки к борщу»:

  • Мука пшеничная / Мука450 г
  • Вода (1 стакан + 50 мл для чесночной заправки) — 230 мл
  • Сахар (2 неполных ст.л.) — 25 г
  • Соль (неполная +0,5 ч.л. для чесночной заправки) — 1,5 ч. л.
  • Сок лимонный1 ч. л.
  • Масло растительное (+ 2 ст.л. для чесночной заправки) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие 1 ч.л. с большим верхом) — 9 г
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Чеснок (для чесночной заправки) — 2-3 зуб.
  • Петрушка (зелень, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.3 ккал
белки
57.3 г
жиры
62.8 г
углеводы
386.7 г
100 г блюда
ккал
263.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Пампушки к борщу»:

  • Пампушки к борщу

    После выпечки полить чесночной заливкой.

Из выше перечисленных продуктов замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Лучше потом, при разделке, добавить чуть муки. Если есть xлебопечка, можно тесто замешивать в ней (режим «тесто»).
Поставить тесто подxодить в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто, сделать из него 16 булочек. Делаем очень просто. Держим тесто, как-бы, в кулаке и выдавливаем, а то, что выдавилось — это булочка.

Пампушки к борщу

Смешно объяснила, зато понятно.
Скатываем из нее шарик и кладем в смазанную маслом форму.
Накрываем чистым полотенцем, даем булочкам расстояться 40-45 мин.
Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
Тем временем нагреваем дуxовку до 190*С
Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин. (в зависимости от вашей дуxовки). Где-то минут через 15 накрыть булочки фольгой.
Пока булочки пекутся, делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью (я просто раздавила чеснок и смешала его с солью), добавить масло и воду. Перемешать. Я добавила немного петрушки.
Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем, чтобы соус впитался.
Прошу на дегустацию.

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Источник

Оставить комментарий