Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты Ветчина 200 г Индюшиное крыло 800 г Колбаса варёная 200 г Колбаса копчёная 200 г Лавровый лист 2 шт. Лимон 50 г Лук репчатый 1 шт. Маслины без косточек 100 г Масло подсолнечное рафинированное 40 мл Огурцы солёные 2 шт. Перец чёрный молотый 3 щепотка Петрушка свежая 15 г Соль 1 ч. л. Томатная паста 1 ст. л. Шампиньоны свежие 150 г Солянка с мясом и грибами
Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением солёных огурцов, каперсов, маринованных грибов, маслин и специй. Сегодня я приготовила мясную солянку с шампиньонами на бульоне из индейки с ветчиной, вареной и копчёной колбасой. Блюдо очень сытное и вкусное. Поэтому, если в обед вы съедите на первое солянку, то можно переходить сразу к десерту.
Как приготовить "Солянка мясная с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, петрушка или укроп.
Шаг 2 Ссылка
Варим бульон из индейки. В кастрюлю кладём мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса 1,5-2 часа.
Шаг 3 Ссылка
Готовый бульон процеживаем.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Солёные огурцы трём на тёрке или тоже нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладём лук, огурцы и томатную пасту.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 50 мл бульона или воды и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Тушим лук с солёными огурцами и томатной пастой 7-10 минут на небольшом огне.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю с бульоном (1,7 литра) кладём тушёный лук с огурцами и томатной пастой. Варим 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.
Шаг 9 Ссылка
Кладём грибы в кастрюлю.
Шаг 10 Ссылка
Ветчину, копчёную и вареную колбасу нарезаем мелким кубиком.
Шаг 11 Ссылка
Отварную индейку освобождаем от костей и кожи. Мякоть мелко нарезаем.
Шаг 12 Ссылка
Кладём в солянку нарезанную отварную индейку и колбасные изделия. Добавляем лавровый лист, перчим по вкусу и солим с учётом того, что в колбасе и огурцах достаточно соли. Варим 7-10 минут.
Шаг 13 Ссылка
В конце кладём маслины без косточек.
Шаг 14 Ссылка
И нарезанную петрушку или укроп. Подаём солянку с ломтиком лимона и сметаной.