Тыквенный суп-пюре – это очень вкусное, яркое, полезное и питательное блюдо для вашего семейного обеда. Крем-суп из тыквы можно приготовить разными способами. Лучшие варианты мы собрали в проверенной кулинарной подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Тыквенный суп-пюре классический
Тыквенный суп-пюре классический отличается насыщенным вкусом, привлекательным видом и питательностью. Такое угощение идеально подойдет для вашего домашнего обеда и разнообразит привычное меню. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты –+ порц.
- Тыква 400 гр.
- Морковь 80 гр.
- Лук репчатый 80 гр.
- Вода 600 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сливки 130 мл. (20%)
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Тыквенный суп-пюре по классическому рецепту готовится очень просто. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи заранее очищаем и промываем.
- Морковку разрезаем на кружочки, лук разделываем на полукольца.
- Тыкву нарезаем кубиками среднего размера.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на него лук с морковью. Обжариваем около 3 минут, периодически помешивая.
- В кастрюлю или сотейник выкладываем куски тыквы и обжаренные овощи. Заливаем горячей водой и ставим на огонь.
- Провариваем овощи около 25 минут. По вкусу добавляем соль и перец.
- Переливаем содержимое в чашу блендера и взбиваем до получения каши.
- Полученную массу прогреваем на огне и вливаем сливки.
- В конце в суп погружаем кусочек сливочного масла.
- Перемешиваем и прогреваем суп еще пару минут на умеренном огне.
- Тыквенный суп-пюре готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!
Суп-пюре из тыквы с молоком
Суп-пюре из тыквы с молоком – это очень вкусное и питательное угощение, которое идеально подойдет для домашнего обеда или ужина. Такой продукт точно разнообразит ваше привычное меню. Попробуйте приготовить по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 300 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Молоко коровье – 600 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Базилик – для подачи.
- Семечки тыквенные – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Овощи очищаем от кожуры и промываем под водой.
Шаг 3. Очищенную тыкву разделываем на средние кубики.
Шаг 4. Так же нарезаем и картофель.
Шаг 5. На толстые кусочки разделываем морковку.
Шаг 6. Все подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 7. Заливаем продукты молоком. Сейчас добавляем 400 миллилитров, остальное оставляем.
Шаг 8. Доводим содержимое до кипения и варим на слабом огне около 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 9. Затем огонь выключаем и содержимое перебиваем блендером до однородности.
Шаг 10. Снова ставим массу на огонь и постепенно вливаем оставшееся молоко.
Шаг 11. Добавляем в нашу массу соль и перец.
Шаг 12. Доводим до кипения и убираем с огня.
Шаг 13. Суп-пюре из тыквы с молоком готов. Подавайте к столу, дополнив тыквенными семечками и базиликом.
Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей идеально подойдет для вашего полезного обеда или ужина в кругу семьи. Такое аппетитное и привлекательное блюдо точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Тыква – 250 гр.
- Вода – 700 мл.
- Сыр плавленый – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Зелень – 3 ветки.
Для курицы:
- Филе куриное – 300 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промываем и разделываем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Выкладываем куски курицы в глубокую миску и поливаем соевым соусом.
Шаг 3. Хорошенько перемешиваем продукты и оставляем их мариноваться на 15 минут.
Шаг 4. В это время измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь.
Шаг 5. Очищаем тыкву и разделываем ее на куски среднего размера.
Шаг 6. Так же измельчаем и картофель.
Шаг 7. Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Вливаем сюда растительное масло.
Шаг 8. Обжариваем овощи на масле около 5 минут, регулярно помешивая лопаткой.
Шаг 9. Далее овощи заливаем водой, добавляем соль.
Шаг 10. Доводим содержимое до кипения после варим 15 минут.
Шаг 11. В конце добавляем плавленый сыр и провариваем еще пару минут.
Шаг 12. Готовую массу перебиваем погружным блендером.
Шаг 13. Получаем нежную однородную массу. Доводим ее до кипения и убираем с огня.
Шаг 14. Маринованную курицу обжариваем на растительном масле на сковороде.
Шаг 15. Жарим курицу около 10 минут до румянца. Ее будем добавлять в суп порционно.
Шаг 16. Тыквенный суп-пюре с курицей готов. Угощайтесь!
Тыквенный суп-пюре с имбирем
Тыквенный суп-пюре с имбирем порадует насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и привлекательным внешним видом. Такое питательное угощение идеально подойдет для вашего домашнего стола. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Бульон куриный/вода – 2 л.
- Корень имбиря – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сельдерей листовой – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Разогреваем кастрюлю со сливочным и растительным маслом. Выкладываем сюда кусочки моркови, лука и сельдерея. Обжариваем до мягкости.
Шаг 3. Далее сюда выкладываем куски очищенной тыквы.
Шаг 4. Следом отправляем куски почищенного картофеля. Жарим все вместе еще 10 минут.
Шаг 5. Заливаем овощи куриным бульоном, доводим до кипения и после варим до мягкости овощей.
Шаг 6. В конце варки добавляем соль и специи.
Шаг 7. Далее заготовку перебиваем погружным блендером до образования однородной массы.
Шаг 8. Отправляем в суп паприку, острый перец и тертый имбирь, перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут.
Шаг 9. Тыквенный суп-пюре с имбирем готов. Подавайте к столу, дополнив сметаной.
Крем-суп из тыквы с сыром и сухариками
Крем-суп из тыквы с сыром и сухариками – это интересная кулинарная идея для вашего домашнего обеда. Такое блюдо порадует ярким вкусом и питательными свойствами. Приготовить его несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 450 гр.
- Бульон куриный/вода – 0,5 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр плавленый – 85 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сухарики – 150 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Розмарин свежий – 1 ветка.
- Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем тыкву от кожуры и семян, после разделываем ее на куски среднего размера.
Шаг 2. Очищенную луковицу мелко рубим ножом. Чеснок разделываем на тонкие пластинки.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжариваем здесь лук до мягкого состояния.
Шаг 4. Далее в сковороду отправляем пластинки чеснока. Обжариваем до появления яркого аромата.
Шаг 5. Выкладываем сюда же кубики тыквы, перемешиваем и жарим до румянца.
Шаг 6. В кастрюле доводим до кипения бульон и выкладываем наши обжаренные овощи.
Шаг 7. Закрываем кастрюлю крышкой и варим около 30 минут до мягкости всех овощей.
Шаг 8. Готовый суп перебиваем с помощью погружного блендера.
Шаг 9. В полученное пюре отправляем плавленый сыр, соль и черный молотый перец.
Шаг 10. Прогреваем суп до полного расплавления сыра. Для подачи подготовим сухарики и розмарин. Также вы можете потушить на сковороде кубики белого хлеба.
Шаг 11. Крем-суп из тыквы с сыром и сухариками готов. Сухарики добавляем порционно перед подачей, вместе с измельченной веточкой розмарина.
Тыквенный суп-пюре с креветками
Тыквенный суп-пюре с креветками отличается насыщенным вкусом, привлекательным видом и питательными свойствами. Такое яркое угощение идеально подойдет для вашего домашнего стола. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тыква небольшая – 1 шт.
- Креветки – 500 гр.
- Кукуруза – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Вода – 600 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – для жарки.
- Тимьян – 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла, а также вливаем немного растительного.
Шаг 2. Отправляем в кастрюлю с маслом кубики тыквы.
Шаг 3. Посыпаем тыкву специями.
Шаг 4. Также сюда выкладываем необходимое количество кукурузы. Обжариваем пару минут на слабом огне.
Шаг 5. Заливаем продукты водой и доводим до кипения.
Шаг 6. После закрываем крышкой и варим 10 минут до мягкости тыквы.
Шаг 7. Далее наш суп перебиваем с помощью погружного блендера. Необходимо получить нежную однородную массу.
Шаг 8. Далее в нежный суп вливаем сливки.
Шаг 9. Также в заготовку отправляем очищенные креветки.
Шаг 10. Отправляем наш суп на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем плиту.
Шаг 11. Тыквенный суп-пюре с креветками готов. Подавайте к столу!
ПП диетический суп-пюре из тыквы
ПП диетический суп-пюре из тыквы – это вкусная и полезная кулинарная идея для вашего питательного обеда. Такой суп разнообразит ваше меню и домашний стол. Приготовить его своими руками сможет каждый. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Болгарский перец сладкий – 100 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Вода – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Семечки – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи очищаем и промываем под водой.
Шаг 2. Далее все подготовленные овощи необходимо нарезать кубиком.
Шаг 3. Перекладываем все измельченные продукты в кастрюлю с толстым дном. Сюда же вливаем немного воды и тушим под крышкой на небольшом огне около 7 минут.
Шаг 4. Далее еще подливаем воду и доводим содержимое до кипения. Добавляем соль и специи. Тушим под крышкой около 20 минут.
Шаг 5. Отваренные овощи измельчаем с помощью погружного блендера.
Шаг 6. Полученный нежный суп можно дополнить семечками и орехами.
Шаг 7. ПП диетический суп-пюре из тыквы готов. Можно пробовать!
Крем-суп из тыквы на кокосовом молоке
Крем-суп из тыквы на кокосовом молоке получается невероятно нежным и приятным по вкусу. Также такое угощение выходит полезным и питательным. Идеальное решение для вашего семейного обеда. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Карри – 1 ч.л.
- Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
- Вода – 400 мл.
- Кинза – 10 веток.
- Молоко кокосовое – 200 мл.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим необходимые продукты по списку. Овощи заранее очищаем и промываем.
Шаг 2. Репчатый лук режем кубиком и обжариваем в кастрюле на растительном масле до мягкого состояния.
Шаг 3. Далее к луку отправляем кубики тыквы.
Шаг 4. Вливаем в кастрюлю с овощами 400 миллилитров воды, также добавляем соль и варим около 25 минут до мягкости тыквы.
Шаг 5. В конце варки всыпаем специи по вкусу.
Шаг 6. Далее содержимое измельчаем с помощью погружного блендера. Необходимо получить нежную однородную массу.
Шаг 7. Вливаем в нашу заготовку кокосовое молоко и еще раз доводим до кипения на плите. Кинзу добавляем перед подачей.
Шаг 8. Крем-суп из тыквы на кокосовом молоке готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!
Тыквенный суп-пюре на бульоне
Тыквенный суп-пюре на бульоне – это вкусное, полезное и питательное угощение, которое идеально подойдет для домашнего обеда. Такой продукт точно разнообразит ваше привычное меню. Попробуйте приготовить по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Тыква – 700 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Мука – 30 гр.
- Бульон куриный/вода – 500 мл.
- Молоко коровье – 150 мл.
- Сливки – 100 мл.
- Семечки тыквенные – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тыкву разделяем на части, очищаем от кожуры и семян.
Шаг 2. Очищенный плод разделываем на небольшие кубики.
Шаг 3. В кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем сюда кусочки тыквы.
Шаг 4. Обжариваем тыкву около 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5. Затем кубики тыквы посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем, жарим еще 2 минуты.
Шаг 6. Заливаем продукт горячим бульоном и молоком. Варим под крышкой около 15 минут до мягкости тыквы.
Шаг 7. Тыквенные семечки подсушиваем в разогретой до 150° духовке 15 минут.
Шаг 8. Готовый суп переливаем в чашу блендера, дополняем солью и сливками.
Шаг 9. Перебиваем содержимое блендером до полной однородности.
Шаг 10. Тыквенный суп-пюре на бульоне готов. Подавайте к столу, дополнив семечками!
Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром
Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром – это отличная идея для питательного и вкусного семейного обеда. Такое аппетитное угощение точно никого не оставит равнодушным и разнообразит меню. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перед душистый горошек – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 5 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем тыкву от кожуры и семян, после разделываем ее на небольшие кубики.
Шаг 2. Почищенный картофель также режем кубиком.
Шаг 3. Овощи складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 20 минут до мягкости. Обязательно добавляем специи по вкусу. Лавровый лист достаем в конце варки.
Шаг 4. В это время измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковку. Обжариваем овощи в сковороде с растительным маслом. Сюда же отправляем измельченный чеснок. Готовим овощи вместе около 5 минут.
Шаг 5. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6. В суп отправляем обжаренные овощи и тертый сыр. Варим около 5 минут и перебиваем блендером до однородности.
Шаг 7. Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром готов. Подавайте к столу!