Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Тыквенный суп-пюре классический

Тыквенный суп-пюре классический

Тыквенный суп-пюре классический

Тыквенный суп-пюре – это очень вкусное, яркое, полезное и питательное блюдо для вашего семейного обеда. Крем-суп из тыквы можно приготовить разными способами. Лучшие варианты мы собрали в проверенной кулинарной подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Тыквенный суп-пюре классический

Тыквенный суп-пюре классический отличается насыщенным вкусом, привлекательным видом и питательностью. Такое угощение идеально подойдет для вашего домашнего обеда и разнообразит привычное меню. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Тыквенный суп-пюре классический

Ингредиенты +2 порц.

  • Тыква 400 гр.
  • Морковь 80 гр.
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Вода 600 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Сливки 130 мл. (20%)
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги 50 мин.Печать

  1. Тыквенный суп-пюре классический

    Тыквенный суп-пюре по классическому рецепту готовится очень просто. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи заранее очищаем и промываем.
  2. Тыквенный суп-пюре классический

    Морковку разрезаем на кружочки, лук разделываем на полукольца.
  3. Тыквенный суп-пюре классический

    Тыкву нарезаем кубиками среднего размера.
  4. Тыквенный суп-пюре классический

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на него лук с морковью. Обжариваем около 3 минут, периодически помешивая.
  5. Тыквенный суп-пюре классический

    В кастрюлю или сотейник выкладываем куски тыквы и обжаренные овощи. Заливаем горячей водой и ставим на огонь.
  6. Тыквенный суп-пюре классический

    Провариваем овощи около 25 минут. По вкусу добавляем соль и перец.
  7. Тыквенный суп-пюре классический

    Переливаем содержимое в чашу блендера и взбиваем до получения каши.
  8. Тыквенный суп-пюре классический

    Полученную массу прогреваем на огне и вливаем сливки.
  9. Тыквенный суп-пюре классический

    В конце в суп погружаем кусочек сливочного масла.
  10. Тыквенный суп-пюре классический

    Перемешиваем и прогреваем суп еще пару минут на умеренном огне.
  11. Тыквенный суп-пюре классический

    Тыквенный суп-пюре готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Суп-пюре из тыквы с молоком

Суп-пюре из тыквы с молоком – это очень вкусное и питательное угощение, которое идеально подойдет для домашнего обеда или ужина. Такой продукт точно разнообразит ваше привычное меню. Попробуйте приготовить по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 300 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Молоко коровье – 600 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Базилик – для подачи.
  • Семечки тыквенные – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Овощи очищаем от кожуры и промываем под водой.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 3. Очищенную тыкву разделываем на средние кубики.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 4. Так же нарезаем и картофель.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 5. На толстые кусочки разделываем морковку.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 6. Все подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 7. Заливаем продукты молоком. Сейчас добавляем 400 миллилитров, остальное оставляем.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 8. Доводим содержимое до кипения и варим на слабом огне около 20 минут до мягкости овощей.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 9. Затем огонь выключаем и содержимое перебиваем блендером до однородности.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 10. Снова ставим массу на огонь и постепенно вливаем оставшееся молоко.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 11. Добавляем в нашу массу соль и перец.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 12. Доводим до кипения и убираем с огня.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 13. Суп-пюре из тыквы с молоком готов. Подавайте к столу, дополнив тыквенными семечками и базиликом.

Тыквенный суп-пюре классический

Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей идеально подойдет для вашего полезного обеда или ужина в кругу семьи. Такое аппетитное и привлекательное блюдо точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Сыр плавленый – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – 3 ветки.

Для курицы:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем и разделываем на небольшие кусочки.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 2. Выкладываем куски курицы в глубокую миску и поливаем соевым соусом.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем продукты и оставляем их мариноваться на 15 минут.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 4. В это время измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 5. Очищаем тыкву и разделываем ее на куски среднего размера.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 6. Так же измельчаем и картофель.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 7. Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Вливаем сюда растительное масло.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 8. Обжариваем овощи на масле около 5 минут, регулярно помешивая лопаткой.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 9. Далее овощи заливаем водой, добавляем соль.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 10. Доводим содержимое до кипения после варим 15 минут.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 11. В конце добавляем плавленый сыр и провариваем еще пару минут.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 12. Готовую массу перебиваем погружным блендером.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 13. Получаем нежную однородную массу. Доводим ее до кипения и убираем с огня.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 14. Маринованную курицу обжариваем на растительном масле на сковороде.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 15. Жарим курицу около 10 минут до румянца. Ее будем добавлять в суп порционно.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 16. Тыквенный суп-пюре с курицей готов. Угощайтесь!

Тыквенный суп-пюре классический

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Тыквенный суп-пюре с имбирем порадует насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и привлекательным внешним видом. Такое питательное угощение идеально подойдет для вашего домашнего стола. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Бульон куриный/вода – 2 л.
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сельдерей листовой – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Разогреваем кастрюлю со сливочным и растительным маслом. Выкладываем сюда кусочки моркови, лука и сельдерея. Обжариваем до мягкости.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 3. Далее сюда выкладываем куски очищенной тыквы.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 4. Следом отправляем куски почищенного картофеля. Жарим все вместе еще 10 минут.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 5. Заливаем овощи куриным бульоном, доводим до кипения и после варим до мягкости овощей.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 6. В конце варки добавляем соль и специи.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 7. Далее заготовку перебиваем погружным блендером до образования однородной массы.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 8. Отправляем в суп паприку, острый перец и тертый имбирь, перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 9. Тыквенный суп-пюре с имбирем готов. Подавайте к столу, дополнив сметаной.

Тыквенный суп-пюре классический

Крем-суп из тыквы с сыром и сухариками

Крем-суп из тыквы с сыром и сухариками – это интересная кулинарная идея для вашего домашнего обеда. Такое блюдо порадует ярким вкусом и питательными свойствами. Приготовить его несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 450 гр.
  • Бульон куриный/вода – 0,5 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр плавленый – 85 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухарики – 150 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Розмарин свежий – 1 ветка.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем тыкву от кожуры и семян, после разделываем ее на куски среднего размера.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 2. Очищенную луковицу мелко рубим ножом. Чеснок разделываем на тонкие пластинки.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжариваем здесь лук до мягкого состояния.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 4. Далее в сковороду отправляем пластинки чеснока. Обжариваем до появления яркого аромата.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 5. Выкладываем сюда же кубики тыквы, перемешиваем и жарим до румянца.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 6. В кастрюле доводим до кипения бульон и выкладываем наши обжаренные овощи.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 7. Закрываем кастрюлю крышкой и варим около 30 минут до мягкости всех овощей.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 8. Готовый суп перебиваем с помощью погружного блендера.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 9. В полученное пюре отправляем плавленый сыр, соль и черный молотый перец.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 10. Прогреваем суп до полного расплавления сыра. Для подачи подготовим сухарики и розмарин. Также вы можете потушить на сковороде кубики белого хлеба.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 11. Крем-суп из тыквы с сыром и сухариками готов. Сухарики добавляем порционно перед подачей, вместе с измельченной веточкой розмарина.

Тыквенный суп-пюре классический

Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками отличается насыщенным вкусом, привлекательным видом и питательными свойствами. Такое яркое угощение идеально подойдет для вашего домашнего стола. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква небольшая – 1 шт.
  • Креветки – 500 гр.
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 600 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла, а также вливаем немного растительного.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 2. Отправляем в кастрюлю с маслом кубики тыквы.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 3. Посыпаем тыкву специями.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 4. Также сюда выкладываем необходимое количество кукурузы. Обжариваем пару минут на слабом огне.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 5. Заливаем продукты водой и доводим до кипения.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 6. После закрываем крышкой и варим 10 минут до мягкости тыквы.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 7. Далее наш суп перебиваем с помощью погружного блендера. Необходимо получить нежную однородную массу.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 8. Далее в нежный суп вливаем сливки.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 9. Также в заготовку отправляем очищенные креветки.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 10. Отправляем наш суп на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем плиту.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 11. Тыквенный суп-пюре с креветками готов. Подавайте к столу!

Тыквенный суп-пюре классический

ПП диетический суп-пюре из тыквы

ПП диетический суп-пюре из тыквы – это вкусная и полезная кулинарная идея для вашего питательного обеда. Такой суп разнообразит ваше меню и домашний стол. Приготовить его своими руками сможет каждый. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Болгарский перец сладкий – 100 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Семечки – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи очищаем и промываем под водой.

Шаг 2. Далее все подготовленные овощи необходимо нарезать кубиком.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 3. Перекладываем все измельченные продукты в кастрюлю с толстым дном. Сюда же вливаем немного воды и тушим под крышкой на небольшом огне около 7 минут.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 4. Далее еще подливаем воду и доводим содержимое до кипения. Добавляем соль и специи. Тушим под крышкой около 20 минут.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 5. Отваренные овощи измельчаем с помощью погружного блендера.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 6. Полученный нежный суп можно дополнить семечками и орехами.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 7. ПП диетический суп-пюре из тыквы готов. Можно пробовать!

Тыквенный суп-пюре классический

Крем-суп из тыквы на кокосовом молоке

Крем-суп из тыквы на кокосовом молоке получается невероятно нежным и приятным по вкусу. Также такое угощение выходит полезным и питательным. Идеальное решение для вашего семейного обеда. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Кинза – 10 веток.
  • Молоко кокосовое – 200 мл.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим необходимые продукты по списку. Овощи заранее очищаем и промываем.

Шаг 2. Репчатый лук режем кубиком и обжариваем в кастрюле на растительном масле до мягкого состояния.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 3. Далее к луку отправляем кубики тыквы.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 4. Вливаем в кастрюлю с овощами 400 миллилитров воды, также добавляем соль и варим около 25 минут до мягкости тыквы.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 5. В конце варки всыпаем специи по вкусу.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 6. Далее содержимое измельчаем с помощью погружного блендера. Необходимо получить нежную однородную массу.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 7. Вливаем в нашу заготовку кокосовое молоко и еще раз доводим до кипения на плите. Кинзу добавляем перед подачей.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 8. Крем-суп из тыквы на кокосовом молоке готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Тыквенный суп-пюре классический

Тыквенный суп-пюре на бульоне

Тыквенный суп-пюре на бульоне – это вкусное, полезное и питательное угощение, которое идеально подойдет для домашнего обеда. Такой продукт точно разнообразит ваше привычное меню. Попробуйте приготовить по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Бульон куриный/вода – 500 мл.
  • Молоко коровье – 150 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Семечки тыквенные – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву разделяем на части, очищаем от кожуры и семян.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 2. Очищенный плод разделываем на небольшие кубики.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 3. В кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем сюда кусочки тыквы.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 4. Обжариваем тыкву около 10 минут, периодически помешивая.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 5. Затем кубики тыквы посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем, жарим еще 2 минуты.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 6. Заливаем продукт горячим бульоном и молоком. Варим под крышкой около 15 минут до мягкости тыквы.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 7. Тыквенные семечки подсушиваем в разогретой до 150° духовке 15 минут.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 8. Готовый суп переливаем в чашу блендера, дополняем солью и сливками.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 9. Перебиваем содержимое блендером до полной однородности.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 10. Тыквенный суп-пюре на бульоне готов. Подавайте к столу, дополнив семечками!

Тыквенный суп-пюре классический

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром – это отличная идея для питательного и вкусного семейного обеда. Такое аппетитное угощение точно никого не оставит равнодушным и разнообразит меню. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перед душистый горошек – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем тыкву от кожуры и семян, после разделываем ее на небольшие кубики.

Шаг 2. Почищенный картофель также режем кубиком.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 3. Овощи складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 20 минут до мягкости. Обязательно добавляем специи по вкусу. Лавровый лист достаем в конце варки.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 4. В это время измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковку. Обжариваем овощи в сковороде с растительным маслом. Сюда же отправляем измельченный чеснок. Готовим овощи вместе около 5 минут.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 5. Плавленый сыр натираем на крупной терке.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 6. В суп отправляем обжаренные овощи и тертый сыр. Варим около 5 минут и перебиваем блендером до однородности.

Тыквенный суп-пюре классический

Шаг 7. Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром готов. Подавайте к столу!

Тыквенный суп-пюре классический

Источник

Оставить комментарий