Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты Капуста белокочанная 150 г Кукуруза консервированная 150 г Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л. Морковь по-корейски 100 г Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Помидоры 1 шт. Соль 1 щепотка Укроп свежий 4 веточка Салат из свежей капусты и корейской моркови
Овощные салаты полезны в любое время года. Такие салаты богаты основными, необходимыми нам витаминами, а также клетчаткой, которую полезно употреблять в пищу каждый день.
Особенно полезен будет салат, если заправлять его растительным маслом, желательно не рафинированным. Сегодня хочу поделиться с вами, как раз одним из таких салатов. Салат из капусты с морковью по-корейски и кукурузой получается сочным, хрустящим и конечно же, вкусным.
Такой салат может быть подан, как самостоятельное блюдо, так и лёгким гарниром к основному блюду.
Как приготовить "Капустный салат с корейской морковью и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для салата понадобятся такие продукты: белокочанная капуста, консервированная кукуруза, репчатый лук, укроп, корейская морковка, сладкий перец, помидор, соль и подсолнечное не рафинированное масло.
Салаты с морковью по-корейски
Шаг 2 Ссылка
150 г капусты тонко нарежем ножом, немного помнём руками.
Шаг 3 Ссылка
1 сладкий перец нарезаем соломкой.
Как чистить болгарский перец
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук 1 шт. порежем тонкими полукольцами.
Как нарезать лук без слёз
Шаг 5 Ссылка
Укроп 4 ветки мелко измельчим.
Шаг 6 Ссылка
Помидор 1 шт. нарежем небольшими кусочками.
Шаг 7 Ссылка
150 г кукурузы и 100 г моркови добавляем к остальным подготовленным овощам в салатник.
Шаг 8 Ссылка
Заправляем салат 2 ст. л. масла и солим щепоткой соли. Перемешиваем, даём салату настояться 10-15 минут.