Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты Горбуша консервированная в собственном соку 200 г Лук репчатый 30 г Майонез 200 г Масло сливочное 60 г Сыр твёрдый 150 г Яйца куриные 6 шт. Кето салат с консервированной горбушей
Низкоуглеводный вариант классической Мимозы подходит для всех стилей питания. Ведь вкусным его делают не картошка с морковкой и пром майонезом. А очаровательно вкусное кето сочетание яиц, рыбы, сыра, сливочного масла и домашнего майонеза! Такой салат порадует всех членов семьи, включая диабетиков и людей на низкоуглеводном питании.
Как приготовить "Кето салат Мимоза" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для салата. Нам понадобятся охлажденные вареные яйца. Я яйца варю вечером, утром делаю салат. И приготовим домашний майонез.
Как варить куриные яйца
Кето майонез
Шаг 2 Ссылка
Яйца (6 шт.) разделить на белки и желтки.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук (30 г) мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Натереть на тёрке белки и желтки, сыр (150 г), замороженное сливочное масло (60 г).
Шаг 5 Ссылка
Начнём собирать салат. Первым слоем положим половину белков. Вторым слоем — половину сливочного масла. Третьим — половину сыра. Четвёртым — половину лука. Пятым — половину горбуши (100 г). Шестым — половину домашнего майонеза (100 г).
Шаг 6 Ссылка
Повторим слои. Перед этим отложим немного белков для украшения верха салата.
Шаг 7 Ссылка
На салат выложим все желтки. Они хорошо ложатся на майонез. Украсим отложенными белками верх салата. Уберём его в холодильник настояться до подачи к столу.