Главная » САЛАТЫ » Рыбный салат в съедобных тарелочках

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Описание приготовления:

Блюдо готовится довольно просто и быстро. Легкие хрустящие "тарелочки" из слоеного теста, как нельзя кстати подходят для этого салата. Для сытности в салат входит рис, для сочности — помидор и яблоко.
Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Праздничный обед / Юбилей / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель Блюдо: Салаты / Закуски / Тарталетки География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 200 Грамм (консервированная)
  • Рис длиннозерный 1/2 Стакана
  • Лук-порей 50 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 1 По вкусу
  • Желток 1 Штука
  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм

Количество порций 8

Как приготовить «Рыбный салат в съедобных тарелочках»

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Подготовьте необходимые продукты. Слоеное тесто достаньте из морозильника. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Поставьте рис отвариваться в подсоленной воде (2 стакана). Овощи и яблоко вымойте.

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Формочки для маффинов переверните дном вверх. Подготовьте стакан или миску, верх которой больше по диаметру формочки.

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Тесто тонко раскатайте, вырежьте круглые заготовки, оденьте их на дно формочек, защипните края. Смажьте заготовки взбитым желтком. Поставьте запекаться в духовку при 210 градусах на 10-15 минут до готовности.

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Помидор нарежьте мелкими кубиками, лук-порей и зелень измельчите, яблоко натрите на мелкой терке, форель разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте.

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Наполните слоеные тарелочки салатом.

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Праздничный салат готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий