Салат из стручковой фасоли – это аппетитное домашнее блюдо, которое очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Такое угощение можно подавать как самостоятельный продукт или использовать в качестве интересного гарнира. Берите на заметку нашу проверенную кулинарную подборку из восьми рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.
Салат из стручковой фасоли и курицы
Салат из стручковой фасоли и курицы получается вкусным и сытным. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда к обеду или ужину. Приготовить такое угощение очень просто. Используйте для этого быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки.
Ингредиенты –+ порц.
- Фасоль стручковая ½ кг
- Куриное филе 300 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Вода 50 мл. (горячей)
- Для заправки:
- Уксус яблочный 5% 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
Шаги
- Салат из стручковой фасоли готовится очень просто. Варим фасоль до полуготовности и отбрасываем на дуршлаг. Даем стечь воде.
- Режем куриное филе брусочками и обжариваем его на растительном масле до готовности. Убираем со сковороды.
- В этой же сковороде жарим соломку лука и болгарского перца. Жарим до полуготовности.
- К овощам отправляем фасоль. Перемешиваем и жарим еще около 5 минут.
- Соединяем курицу с овощами. Готовим около минуты.
- Перекладываем угощение в салатник. Заправляем смесью из горячей воды, яблочного уксуса, соли, перца и измельченного укропа. Перемешиваем.
- Салат из стручковой фасоли и курицы готов. Можно подавать на стол и пробовать!
Салат из зеленой стручковой фасоли с яйцом и огурцом
Салат из зеленой стручковой фасоли с яйцом и огурцом – это интересное и простое в исполнении решение для вашего стола. Аппетитное овощное блюдо подойдет в качестве перекуса или гарнира. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 гр.
- Огурец – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 75 мл.
- Молоко – 10 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы режем небольшими брусочками и выкладываем в салатник.
Шаг 2. К огурцам отправляем помидоры, нарезанные соломкой.
Шаг 3. Сюда же кладем полукольца репчатого лука.
Шаг 4. Дополняем измельченным чесноком.
Шаг 5. Варим стручковую фасоль 10 минут в кипящей воде. Отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем продукт в салатник.
Шаг 6. Солим и перчим по вкусу, дополняем измельченной зеленью. Перед подачей кладем в угощение предварительно обжаренное и нарезанное кусочками куриное яйцо.
Шаг 7. Салат из зеленой стручковой фасоли с яйцом и огурцом готов. Угощайтесь!
Салат из замороженной стручковой фасоли
Салат из замороженной стручковой фасоли – это несложное в исполнении и невероятно аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Такая закуска никого не оставит равнодушным и ярко разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая замороженная – 70 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Горошек замороженный – 30 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мята – 1 ветка.
- Специи – по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Очищаем морковь, моем ее и режем небольшими брусочками. Отвариваем 5 минут после закипания воды, с измельченным чесноком и сахаром.
Шаг 3. Добавляем к моркови замороженную стручковую фасоль. Варим еще 5 минут.
Шаг 4. Добавляем горошек и спустя минуту выключаем огонь.
Шаг 5. Измельчаем мяту. Отжимаем с лимона сок и снимаем цедру. Соединяем мяту, цедру, и специи.
Шаг 6. Отбрасываем овощи на дуршлаг и затем отправляем их в салатник. Посыпаем специями и поливаем лимонным соком.
Шаг 7. Салат из замороженной стручковой фасоли готов. Угощайтесь!
Теплый салат со стручковой фасолью
Теплый салат со стручковой фасолью порадует вас ярким вкусом, ароматом и аппетитным видом. Подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к горячим угощениям. Приготовить аппетитный продукт несложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 250 гр.
- Вода – 350 мл.
- Соль розовая гималайская – 2 гр.
- Перец черный молотый – 1 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус бальзамический – 2 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Отвариваем фасоль в кипящей воде около 10 минут. Если продукт замороженный, то его достаточно проварить 3-4 минуты.
Шаг 3. Отбрасываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с оливковым маслом. Жарим около двух минут на умеренном огне.
Шаг 4. Для заправки смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, мед и воду.
Шаг 5. Выкладываем фасоль в салатник, солим и перчим по вкусу. Поливаем соусом, перемешиваем и оставляем на две минуты.
Шаг 6. Посыпаем угощение кунжутом и снова перемешиваем.
Шаг 7. Теплый салат со стручковой фасолью готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Салат с говядиной и стручковой фасолью
Салат с говядиной и стручковой фасолью выходит вкусным и питательным. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда к обеду или ужину. Приготовить такое угощение очень просто. Используйте для этого быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 250 гр.
- Говядина отварная – 200 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Майонез – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем заранее говядину, охлаждаем ее и делим на волокна. Можно нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2. Подготовим стручковую фасоль. Если она замороженная, то ее нужно ошпарить кипятком. Сырую нужно отварить 10 минут в кипящей воде.
Шаг 3. Дальше фасоль обсушиваем и жарим на сковороде с растительным маслом до легкого румянца. Солим и перчим.
Шаг 4. Остужаем фасоль и отправляем ее в салатник вместе с говядиной. Дополняем измельченным чесноком.
Шаг 5. Перемешиваем ингредиенты. Можно попробовать на соль и перец.
Шаг 6. Заправляем смесью из майонеза и горчицы. Перемешиваем.
Шаг 7. Салат с говядиной и стручковой фасолью готов. Угощайтесь!
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Салат с тунцом и стручковой фасолью – отличное кулинарное решение для вашего оригинального обеда или ужина. Такая закуска точно разнообразит ваше меню и порадует родных. Для приготовления сытного и полезного салата используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Тунец консервированный – 200 гр.
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Стручковую фасоль разламываем на отрезки покороче и отвариваем в горячей подсоленной воде 10 минут.
Шаг 3. Промываем и обсушиваем зелень, после мелко режем ее ножом.
Шаг 4. Отвариваем перепелиные яйца. Остужаем их, очищаем и разделяем на половинки.
Шаг 5. Консервированный тунец хорошенько разминаем вилкой.
Шаг 6. В глубокой миске соединяем тунец, фасоль и зелень. Солим, перчим и поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
Шаг 7. Салат с тунцом и стручковой фасолью готов. Украшайте половинками перепелиных яиц и подавайте к столу!
Салат со стручковой фасолью и ветчиной
Салат со стручковой фасолью и ветчиной – это быстрое в приготовлении, вкусное и питательное блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте угощение в качестве перекуса или самостоятельного угощения. Обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соус соевый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Можно использовать свежую или замороженную фасоль. Отвариваем ее в кипящей воде около 5-10 минут до готовности. Отбрасываем на дуршлаг и остужаем.
Шаг 2. Дополняем фасоль измельченным репчатым луком.
Шаг 3. Следом отправляем к продуктам четвертинки помидоров черри.
Шаг 4. Разделываем ветчину небольшими брусочками. Выкладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Дополняем угощение тертым сыром.
Шаг 6. Поливаем соевым соусом и небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 7. Салат со стручковой фасолью и ветчиной готов. Угощайтесь!
Салат со стручковой фасолью и грибами
Салат со стручковой фасолью и грибами – это простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение никого не оставит равнодушным и точно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 4 шт.
- Перец чили стручковый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – для жарки.
- Кунжут белый – 1 ч.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Стручковую фасоль отвариваем 10 минут в кипящей воде. Если используете замороженный продукт, то варим одну минуту после закипания.
Шаг 3. Отбрасываем на дуршлаг, промываем и даем полностью остыть.
Шаг 4. Очищаем чеснок и нарезаем его.
Шаг 5. Промываем шампиньоны и режем их тонкими пластинками.
Шаг 6. В течение минуты жарим шампиньоны на растительном масле. Дополняем измельченным чесноком и нарезанным перцем чили. Перемешиваем и жарим до полуготовности грибов.
Шаг 7. Выкладываем к грибам фасоль. Вливаем соевый соус и жарим все до готовности.
Шаг 8. Салат со стручковой фасолью и грибами готов. Подавайте к столу, дополнив белым кунжутом.