Главная » САЛАТЫ » Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли – это аппетитное домашнее блюдо, которое очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Такое угощение можно подавать как самостоятельный продукт или использовать в качестве интересного гарнира. Берите на заметку нашу проверенную кулинарную подборку из восьми рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Салат из стручковой фасоли и курицы

Салат из стручковой фасоли и курицы получается вкусным и сытным. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда к обеду или ужину. Приготовить такое угощение очень просто. Используйте для этого быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты +2 порц.

  • Фасоль стручковая ½ кг
  • Куриное филе 300 гр.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное  для жарки
  • Вода 50 мл. (горячей)
  • Для заправки:
  • Уксус яблочный 5% 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Укроп  по вкусу

Шаги 25 мин.Печать

  1. Салат из стручковой фасоли

    Салат из стручковой фасоли готовится очень просто. Варим фасоль до полуготовности и отбрасываем на дуршлаг. Даем стечь воде.
  2. Салат из стручковой фасоли

    Режем куриное филе брусочками и обжариваем его на растительном масле до готовности. Убираем со сковороды.
  3. Салат из стручковой фасоли

    В этой же сковороде жарим соломку лука и болгарского перца. Жарим до полуготовности.
  4. Салат из стручковой фасоли

    К овощам отправляем фасоль. Перемешиваем и жарим еще около 5 минут.
  5. Салат из стручковой фасоли

    Соединяем курицу с овощами. Готовим около минуты.
  6. Салат из стручковой фасоли

    Перекладываем угощение в салатник. Заправляем смесью из горячей воды, яблочного уксуса, соли, перца и измельченного укропа. Перемешиваем.
  7. Салат из стручковой фасоли

    Салат из стручковой фасоли и курицы готов. Можно подавать на стол и пробовать!

Салат из зеленой стручковой фасоли с яйцом и огурцом

Салат из зеленой стручковой фасоли с яйцом и огурцом – это интересное и простое в исполнении решение для вашего стола. Аппетитное овощное блюдо подойдет в качестве перекуса или гарнира. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 75 мл.
  • Молоко – 10 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы режем небольшими брусочками и выкладываем в салатник.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 2. К огурцам отправляем помидоры, нарезанные соломкой.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 3. Сюда же кладем полукольца репчатого лука.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 4. Дополняем измельченным чесноком.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 5. Варим стручковую фасоль 10 минут в кипящей воде. Отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем продукт в салатник.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 6. Солим и перчим по вкусу, дополняем измельченной зеленью. Перед подачей кладем в угощение предварительно обжаренное и нарезанное кусочками куриное яйцо.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 7. Салат из зеленой стручковой фасоли с яйцом и огурцом готов. Угощайтесь!

Салат из стручковой фасоли

Салат из замороженной стручковой фасоли

Салат из замороженной стручковой фасоли – это несложное в исполнении и невероятно аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Такая закуска никого не оставит равнодушным и ярко разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая замороженная – 70 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек замороженный – 30 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мята – 1 ветка.
  • Специи – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 2. Очищаем морковь, моем ее и режем небольшими брусочками. Отвариваем 5 минут после закипания воды, с измельченным чесноком и сахаром.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 3. Добавляем к моркови замороженную стручковую фасоль. Варим еще 5 минут.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 4. Добавляем горошек и спустя минуту выключаем огонь.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 5. Измельчаем мяту. Отжимаем с лимона сок и снимаем цедру. Соединяем мяту, цедру, и специи.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 6. Отбрасываем овощи на дуршлаг и затем отправляем их в салатник. Посыпаем специями и поливаем лимонным соком.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 7. Салат из замороженной стручковой фасоли готов. Угощайтесь!

Салат из стручковой фасоли

Теплый салат со стручковой фасолью

Теплый салат со стручковой фасолью порадует вас ярким вкусом, ароматом и аппетитным видом. Подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к горячим угощениям. Приготовить аппетитный продукт несложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 250 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль розовая гималайская – 2 гр.
  • Перец черный молотый – 1 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 2. Отвариваем фасоль в кипящей воде около 10 минут. Если продукт замороженный, то его достаточно проварить 3-4 минуты.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 3. Отбрасываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с оливковым маслом. Жарим около двух минут на умеренном огне.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 4. Для заправки смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, мед и воду.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 5. Выкладываем фасоль в салатник, солим и перчим по вкусу. Поливаем соусом, перемешиваем и оставляем на две минуты.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 6. Посыпаем угощение кунжутом и снова перемешиваем.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 7. Теплый салат со стручковой фасолью готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Салат из стручковой фасоли

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Салат с говядиной и стручковой фасолью выходит вкусным и питательным. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда к обеду или ужину. Приготовить такое угощение очень просто. Используйте для этого быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 250 гр.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем заранее говядину, охлаждаем ее и делим на волокна. Можно нарезать тонкой соломкой.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 2. Подготовим стручковую фасоль. Если она замороженная, то ее нужно ошпарить кипятком. Сырую нужно отварить 10 минут в кипящей воде.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 3. Дальше фасоль обсушиваем и жарим на сковороде с растительным маслом до легкого румянца. Солим и перчим.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 4. Остужаем фасоль и отправляем ее в салатник вместе с говядиной. Дополняем измельченным чесноком.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 5. Перемешиваем ингредиенты. Можно попробовать на соль и перец.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 6. Заправляем смесью из майонеза и горчицы. Перемешиваем.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 7. Салат с говядиной и стручковой фасолью готов. Угощайтесь!

Салат из стручковой фасоли

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью – отличное кулинарное решение для вашего оригинального обеда или ужина. Такая закуска точно разнообразит ваше меню и порадует родных. Для приготовления сытного и полезного салата используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 2. Стручковую фасоль разламываем на отрезки покороче и отвариваем в горячей подсоленной воде 10 минут.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 3. Промываем и обсушиваем зелень, после мелко режем ее ножом.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 4. Отвариваем перепелиные яйца. Остужаем их, очищаем и разделяем на половинки.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 5. Консервированный тунец хорошенько разминаем вилкой.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 6. В глубокой миске соединяем тунец, фасоль и зелень. Солим, перчим и поливаем растительным маслом. Перемешиваем.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 7. Салат с тунцом и стручковой фасолью готов. Украшайте половинками перепелиных яиц и подавайте к столу!

Салат из стручковой фасоли

Салат со стручковой фасолью и ветчиной

Салат со стручковой фасолью и ветчиной – это быстрое в приготовлении, вкусное и питательное блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте угощение в качестве перекуса или самостоятельного угощения. Обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Можно использовать свежую или замороженную фасоль. Отвариваем ее в кипящей воде около 5-10 минут до готовности. Отбрасываем на дуршлаг и остужаем.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 2. Дополняем фасоль измельченным репчатым луком.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 3. Следом отправляем к продуктам четвертинки помидоров черри.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 4. Разделываем ветчину небольшими брусочками. Выкладываем к остальным ингредиентам.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 5. Дополняем угощение тертым сыром.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 6. Поливаем соевым соусом и небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 7. Салат со стручковой фасолью и ветчиной готов. Угощайтесь!

Салат из стручковой фасоли

Салат со стручковой фасолью и грибами

Салат со стручковой фасолью и грибами – это простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение никого не оставит равнодушным и точно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 4 шт.
  • Перец чили стручковый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Кунжут белый – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 2. Стручковую фасоль отвариваем 10 минут в кипящей воде. Если используете замороженный продукт, то варим одну минуту после закипания.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 3. Отбрасываем на дуршлаг, промываем и даем полностью остыть.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 4. Очищаем чеснок и нарезаем его.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 5. Промываем шампиньоны и режем их тонкими пластинками.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 6. В течение минуты жарим шампиньоны на растительном масле. Дополняем измельченным чесноком и нарезанным перцем чили. Перемешиваем и жарим до полуготовности грибов.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 7. Выкладываем к грибам фасоль. Вливаем соевый соус и жарим все до готовности.

Салат из стручковой фасоли

Шаг 8. Салат со стручковой фасолью и грибами готов. Подавайте к столу, дополнив белым кунжутом.

Салат из стручковой фасоли

Источник

Оставить комментарий