Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты Вода 3 ст. Говяжьи почки 500 г Картофель 2 шт. Крупа перловая 200 г Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Морковь 1 шт. Сметана 2 ст. л. Соль 2 ч. л. Шампиньоны свежие 2 шт. Каша с говяжьими почками
Почки – очень своеобразный продукт, со специфическим вкусом и запахом. Именно поэтому этот рецепт для ценителей данного субпродукта. Приготовленные по этому рецепту почки, получаются нежными, с приятным ароматом. Это блюдо что-то между супом-рассольником и вторым блюдом.
Чтобы избавиться от запаха, если, конечно, он вас смущает, нарежьте почки на кусочки и посыпьте их содой. Через 30 минут соду смойте и опустите почки в слабый раствор уксуса, ещё на 15 минут. Промойте и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Как приготовить "Говяжьи почки с перловкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рецепты вторых блюд с субпродуктами
Шаг 2 Ссылка
Первым делом тщательно промойте перловку 200 г, залейте водой 3 ст. и варите 20 минут с момента закипания воды. Говяжью почку 500 г промойте и разрежьте пополам.
Перловая каша постная
Перловая каша в мультиварке
Шаг 3 Ссылка
Посыпьте солью 1 ч. л. и оставьте на 10 минут. Эта процедура сделает почки более мягкими и избавит от горечи.
Шаг 4 Ссылка
Ещё раз промойте почку под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки, удаляя плотную белую середину.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло 3 ст. л. Выложите нарезанные почки. Лук 1 шт. крупно нарежьте и отправьте к почкам.
Как чистить лук
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте и добавьте крупно нарезанную морковь 1 шт.
Как чистить морковь
Шаг 7 Ссылка
Картофель 2 шт. очистите и нарежьте на мелкие кубики.
Как чистить картошку
Шаг 8 Ссылка
Картошку отправьте к перловке, посолите 1 ч. л. и варите 10 минут. К почкам отправьте мелко нарезанные шампиньоны 2 шт.
Как чистить шампиньоны
Как жарить шампиньоны
Шаг 9 Ссылка
Добавьте сметану 2 ст. л.
Шаг 10 Ссылка
Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. В глубокую тарелку наложите перловку с картошкой.
Шаг 11 Ссылка
Сверху выложите тушёные говяжьи почки.
Шаг 12 Ссылка
Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Перемешайте и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом!