Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Картофель по-нормандски

Картофель по-нормандски

Картофель по-нормандски

Вкусный и красивый гарнир из картофеля. Выручает, когда гости в доме. Не знаю как у Вас, а у меня раньше всегда головная боль была, что на гарнир подать. Вот, предлагаю вам такой вариант.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель по-нормандски»:

  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 75 г
  • Желток яичный2 шт
  • Сметана2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
906.6 ккал
белки
43 г
жиры
30.2 г
углеводы
160.5 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Картофель по-нормандски»:

  • Картофель по-нормандски

    Здравствуйте!!!
    Картофель хорошо промыть и запечь в духовке до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой).

  • Картофель по-нормандски

    Режем картофель на две половины и ложкой выбираем мякоть.

  • Картофель по-нормандски

    Разомнем картофель вилкой, добавим сметану + желтки + соль (немного, сыр тоже соленый, надо это учитывать). Хорошо перемешаем.

  • Картофель по-нормандски

    Добавьте сыр. Перемешайте. Теперь попробуйте, достаточно ли соли.

  • Картофель по-нормандски

    Теперь снова заполняем половинки картофельным тестом. Немного можно оставить и нанести сверху с помощью кондитерского шприца рисунок. Или выкладывайте с горкой и наносите узор с помощью вилки. Ставим в разогретую до 250 гр духовку. Запекаем до золотистого цвета (чтобы вид был более красивый, можно сверху смазать яйцом).

Приятного аппетита!!!

Картофель по-нормандски

Картофель по-нормандски

Источник

Оставить комментарий