Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом приготовления картофеля. Вкус получается, как у только что испечeнного в золе костра! Попробуйте, не пожалеете!
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Печeный картофель "Как на костре"»:
- Картофель — 1 кг
- Соль (крупная) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Чеснок — 2-3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2023.8 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 85.2 г |
углеводы 282.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Печeный картофель "Как на костре"»:
-
Подготовка продуктов идёт очень быстро, поэтому сначала ставим духовку на разогрев. Разогреваем до 180-200 градусов.
И готовим наш картофель. Желательно, чтобы он был приблизительно одного размера.
Картофель тщательно моем. Не просушиваем! -
Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку.
-
Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.
-
Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше — всё зависит от размера.
Не стесняйтесь проткнуть час спустя зубочисткой.
Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля! -
А мы займёмся начинкой. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка…
Да он и сам по себе очень вкусен.
Я предлагаю начинку самую простую.
В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник. -
Картошка готова? Достаём, надрезаем, кладём в надрез наше масло с зеленью, добавляем на тарелку овощей — и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
P.S. Кстати, у вас осталась мука с солью? Не выбрасывайте, так и оставьте в пакете до следующего раза, думаю, он не заставит себя ждать!
Кухонных вам удач!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647