Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Печeный картофель «Как на костре»

Печeный картофель «Как на костре»

Печeный картофель "Как на костре"

Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом приготовления картофеля. Вкус получается, как у только что испечeнного в золе костра! Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Печeный картофель "Как на костре"»:

  • Картофель1 кг
  • Соль (крупная) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука3 ст. л.
  • Масло сливочное100 г
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Чеснок2-3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.8 ккал
белки
33.5 г
жиры
85.2 г
углеводы
282.4 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Печeный картофель "Как на костре"»:

  • Печeный картофель "Как на костре"

    Подготовка продуктов идёт очень быстро, поэтому сначала ставим духовку на разогрев. Разогреваем до 180-200 градусов.
    И готовим наш картофель. Желательно, чтобы он был приблизительно одного размера.
    Картофель тщательно моем. Не просушиваем!

  • Печeный картофель "Как на костре"

    Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку.

  • Печeный картофель "Как на костре"

    Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.

  • Печeный картофель "Как на костре"

    Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше — всё зависит от размера.
    Не стесняйтесь проткнуть час спустя зубочисткой.
    Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля!

  • Печeный картофель "Как на костре"

    А мы займёмся начинкой. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка…
    Да он и сам по себе очень вкусен.
    Я предлагаю начинку самую простую.
    В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник.

  • Печeный картофель "Как на костре"

    Картошка готова? Достаём, надрезаем, кладём в надрез наше масло с зеленью, добавляем на тарелку овощей — и наслаждаемся!
    Приятного аппетита!

P.S. Кстати, у вас осталась мука с солью? Не выбрасывайте, так и оставьте в пакете до следующего раза, думаю, он не заставит себя ждать!
Кухонных вам удач!

Печeный картофель "Как на костре"

Печeный картофель "Как на костре"

Печeный картофель "Как на костре"


Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647

Источник

Оставить комментарий