Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская русская
Назначение: Вегетарианство
Ингредиенты Лук репчатый 150 г Масло подсолнечное рафинированное 60 мл Масло сливочное 30 г Перец чёрный молотый 3 щепотка Репа 500 г Соль крупнокристаллическая 1 ч. л. Готовим гарнир из репы
Жареная репа — простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во Франции маленькие репки размером с редис обжаривают в масле целиком, в русской кухне подобно картофелю режут ломтиками, но и в том и в другом случае вкус блюда почти одинаковый.
При выборе репы для обжаривания, обратите внимание на качество корнеплодов, иногда они могут значительно горчить, что говорит о недостаточном уходе за растениями во время созревания. Если вам попались такие горьковатые репки, можно нарезать их ломтиками и подержать в холодной воде 1 час, затем воду слить. Но лучше всего, конечно, использовать сладкие корнеплоды с собственного участка или покупать их в проверенных местах.
Как приготовить "Репа жареная" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую репу, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте репки ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде минуты 3. Воду тут же слейте.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте лук перьями.
Шаг 4 Ссылка
Растопите на сковороде сливочное масло вместе с подсолнечным.
Шаг 5 Ссылка
Выложите ломтики репы обжаривайте на среднем огне до полуготовности — примерно 7-8 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте на сковороду лук. Посолите, поперчите.
Шаг 7 Ссылка
Обжаривайте до готовности. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного овощного блюда с маринованными овощами и соусом из сметаны и зелени.