Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

Хоть картошка и хороша в любом виде, по мнению моего благоверного, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление, хоть сама к ней и равнодушна, но руки чешутся ))) Запеченная картошка в фольге, с очень ароматной начинкой из сливочного масла, сыра, сметаны и чесночка с зеленью… Начинкой даже не назвать, т. к. она почти вся растворяется, пропитывая картошку своим превосходным вкусом и ароматом. Труда и времени много не займет, а удовольствия море.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель «Чесночно-сырный»»:

  • Картофель (небольшой) — 8-10 шт
  • Масло сливочное20-3 г
  • Сметана3-4 ст. л.
  • Пармезан30-50 г
  • Чеснок3-5 зуб.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Паприка сладкая
  • Зелень (сушеная)
  • Имбирь0,5 ч. л.
  • Укроп (и петрушка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.5 ккал
белки
41.3 г
жиры
43.1 г
углеводы
237.1 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3 г
жиры
3.2 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Запеченный картофель «Чесночно-сырный»»:

  • Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

    Картофель хорошо промыть и отварить в мундире до полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить. Вообще удобно такую картошечку делать к вечерним посиделкам. Картошку я отварила вечером, утром сделала начинку, нафаршировала, завернула, а вечером только в духовку поставила, не отвлекаясь и не тратя больше на нее время.

    Сыр натереть на мелкой терке. Зелень очень мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс.
    Смешать все ингредиенты для начинки и хорошо растереть вилкой.

  • Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

    Остывший картофель с одной стороны надрезать в виде креста, примерно на половину в глубину.
    Затем взять в руку и слегка сдавить, чтобы он как бы раскрылся, можно помочь пальцем, сделать внутри углубление.

  • Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

    Подготовить небольшие квадратики из фольги. Блестящей стороной внутрь, т. е. картошку кладем на блестящую сторону.
    На серединку фольги положить одну картофелину, в разрез выложить чайную ложку начинки

  • Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

    И завернуть фольгу кульком, делая сверху небольшую пипочку, за нее потом удобно накладывать.
    Запекать картофель при 180-200 С около 15-20 минут.
    Подать на тарелке прямо в фольге. Такая картошка долго остается теплой на столе.

А аромат какой стоит, просто шикарный, пока пеклась невозможно было есть холодные закуски, хотелось поскорее горяченького )))

Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

Источник

Оставить комментарий