Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Запеченный картофель "Отмороженный"»:
- Масло растительное
- Картофель
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 204.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Запеченный картофель "Отмороженный"»:
-
Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.
-
Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель…
-
и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. — до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.
Источник рецепта — форум "Bкусняшка".
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560