Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Запеченный картофель «Отмороженный»

Запеченный картофель «Отмороженный»

Запеченный картофель "Отмороженный"

Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Отмороженный"»:

  • Масло растительное
  • Картофель
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
204.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Запеченный картофель "Отмороженный"»:

  • Запеченный картофель "Отмороженный"

    Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.

  • Запеченный картофель "Отмороженный"

    Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель…

  • Запеченный картофель "Отмороженный"

    и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. — до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.

    А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.
    Источник рецепта — форум "Bкусняшка".

Запеченный картофель "Отмороженный"

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Источник

Оставить комментарий