Главная » ЗАКУСКИ » Домашний сыр из молока и сметаны

Домашний сыр из молока и сметаны

Домашний сыр из молока и сметаны

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить домашний сыр из молока и сметаны. Чтобы разнообразить сыр, можно добавлять не только укроп, или вовсе не добавлять его, а положить изюм, паприку или прованские травы. Пробуйте, экспериментируйте, удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сметана / Домашний сыр / Сыр из молока Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Литр
  • Сметана 20% 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Укроп 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
  • Соль 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций 5

Калорийность

172 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашний сыр из молока и сметаны»

Домашний сыр из молока и сметаны

Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.

Домашний сыр из молока и сметаны

Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.

Домашний сыр из молока и сметаны

Венчиком или миксером сделайте массу однородной.

Домашний сыр из молока и сметаны

Молоко доведите до кипения, посолите.

Домашний сыр из молока и сметаны

Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.

Домашний сыр из молока и сметаны

Оно станет как на фотографии, творожистое.

Домашний сыр из молока и сметаны

Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.

Домашний сыр из молока и сметаны

Минут 10 дайте ему постоять.

Домашний сыр из молока и сметаны

Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.

Домашний сыр из молока и сметаны

Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.

Домашний сыр из молока и сметаны

Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!

Источник

Оставить комментарий