Описание приготовления:
Говядина в маринаде из водки — это отличная закуска на праздничный стол. Такая нарезка точно украсит любое торжество. Как правильно приготовить говядину, маринованную в водке я с вами поделюсь.
Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Водка 250 Миллилитров
- Соль 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Черный перец 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
Количество порций 7
Калорийность
287 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Говядина, маринованная в водке»
Подготовьте ингредиенты. Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в ёмкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец горошком. Налейте подсолнечное масло и водку. Тщательно всё перемешайте внутри пакета. Уложите мясо в пакет. Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось. Спустя 3 дня готовое мясо достаньте из маринада, не ополаскивайте. Обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо тоненькими кусочками. Мясо готово. Аромата и вкуса водки не присутствует. Мясо без труда нарезается тоненькими кусочками. Угощайтесь, приятного аппетита!Совет от повара:
Мясо можно хранить в холодильнике, не заворачивать, а просто положить на тарелочку. С каждым днём мясо будет становиться чуточку темнее и суше.