Описание приготовления:
Приготовление кальмаров в сметане займет не очень много времени, зато само блюдо принесет много удовольствия. Это блюдо белком белком и минеральными веществами. Рекомендую приготовить, тем более что кальмары сегодня — это уже не диковинка, купить их можно недорого в любом большом магазине.
Кальмары в сметане рекомендую всем тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания или диеты.
Занимаясь приготовлением нужно учесть одну хитрость — важно правильно соблюсти тепловую обработку кальмаров, иначе нежное и упругое мясо может превратиться в безвкусную резину. Об этом и всем остальном — в рецепте кальмаров в сметану. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Легкий ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 3-4 Штук
- Консервированный нут 150 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сметана легкая 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Веточка розмарина 1 Штука
- Вяленые на солнце помидоры в масле 2-3 Штук
Количество порций 3