Главная » ЗАКУСКИ » Маринованный лук для селедки с уксусом

Маринованный лук для селедки с уксусом

Маринованный лук для селедки с уксусом, это идеальное дополнение к соленой селедке или любому другому блюду из морепродуктов. Нежные луковые кольца, пропитанные ароматным уксусом, обладают приятной кислинкой и освежающим вкусом. Они придают селедке изюминку и делают его вкус более насыщенным и интересным. Время приготовления 30 минут Ингредиенты Лук репчатый 200 г Вода 200 мл Уксус 9% 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Масло подсолнечное 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый по вкусу Видео рецепт приготовления маринованного лука для селедки с уксусом Приготовление

Чтобы приготовить маринованный лук для селедки с уксусом нужно 200 грамм репчатого лука очистить.

Нарезать полукольцами.

В большую миску налить 200 миллилитров воды. Добавить 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.

Хорошо перемешать содержимое миски до полного растворения сахара и соли.

Выложить в маринад лук и оставить на 15 минут.

Откинуть лук на сито и дать маринаду полностью стечь.

Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и черный молотый перец по вкусу.

Перемешать и оставить на 15 минут.

Маринованный лук для селедки с уксусом готов. Выложить на блюдо к селедке и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий