Описание приготовления:
В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно — аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще — блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и соусов просто замечательное. Одно из моих самых любимых блюд 🙂
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски / Мусака География кухни: Греческая
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Помидоры 1 Штука (или 2 ст.л. томатной пасты)
- Говяжий фарш 300 Грамм
- Оливковое масло — Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Красный перец 1 Штука
- Смесь из свежей зелени — По вкусу (мята, петрушка, орегано — что есть)
Количество порций 10
Калорийность
75 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.