Описание приготовления:
Отличный выбор угощения на двоих или на 3-4 человека. Можно сделать порционно для каждого гостя! Равнодушных не останется, все будут приятно удивлены как вкусом, так и внешним видом закуски. Так как соус не содержит майонеза, закуска получается не очень калорийной, что тоже большой плюс! Особенно для ужина. Угощайтесь!
Назначение: Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 100-150 Грамм (филе)
- Сыр твердый 30 Грамм
- Йогурт греческий 100 Грамм
- Лук зеленый Пучок (небольшой)
- Укроп свежий Пучок (небольшой)
- Черри 1-2 Штук (для украшения)
- Сыр творожный 150 Грамм
- Хлеб тостовый 6 Ломтиков
Количество порций 2
Как приготовить «Слоеная закуска»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из филе сельди уберите мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кубиками. Лук и часть укропа мелко порубите, перемешайте с творожным сыром и йогуртом. Из хлеба для тостов вырежьте круги подходящей по диаметру вырубкой или рюмкой. Первым слоем нашей закуски положите кружочек хлеба, смажьте его соусом. На соус выложите кусочки сельди. Затем повторите ещё раз и сверху положите завершающий кружочек хлеба. Получится вот такая башенка. Поставьте башенку на дощечку, чтобы не испачкать блюдо для подачи, и обмажьте со всех сторон и сверху соусом. Украсьте с боков рубленным укропом. С помощью ножа снимите закуску с доски и переставьте на блюдо. Сверху присыпьте сыром натертым на мелкой терке. Украсьте кусочками черри и листиками петрушки или по своему вкусу. Закуска отлично стоит в холодильнике несколько часов, зелень укропа не увядает. Поэтому можно подавать сразу или через некоторое время. Приятного аппетита!Совет от повара:
Из обрезков тостового хлеба можно сделать сухарики и затем измельчить в панировочные сухари.