Главная » ЗАКУСКИ » Сырные палочки в духовке

Сырные палочки в духовке

Сырные палочки в духовке, это универсальная выпечка, они могут быть закуской и дополнением к первым и вторым блюдам. Приготовить сырные палочки сможет любая хозяйка или хозяин всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут Ингредиенты Мука ТМ «Алейка» 170 г Сыр твердый 150 г Молоко 100 мл Масло сливочное 50 г Яйца 2 шт Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л. Семена кунжута 1 ст. л. Сладкая молотая паприка 1/2 ч. л. Разрыхлитель 1/2 ч. л. Сушеный чеснок 1/4 ч. л. Соль 1/4 ч. л. Приготовление

В миске смешать 50 грамм мягкого сливочного масла и 1 яйцо.

150 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр в миску.

Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сладкой паприки и 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.

Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 100 миллилитров молока.

Добавить 170 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Замесить тесто для сырных палочек.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 сантиметра.

Разрезать тесто на полоски.

Каждую полоску скрутить в спиральку.

Выложить сырные палочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать сырные палочки в разогретой до 180 градусов C духовке 12-15 минут до румяной корочки.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Сырные палочки в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий