Главная » ЗАКУСКИ » Заливное из курицы

Заливное из курицы

Заливное из курицы, это вкусная закуска из застывшего бульона с желатином с добавлением курицы и овощей. Заливное из курицы, красивое праздничное блюдо, которое можно смело подавать на новогодний стол, к тому же оно не ударит по семейному бюджету. Гости с удовольствием попробуют такую закуску и останутся довольными. Время приготовления 2 часа 30 минут Ингредиенты Курица 1 шт Морковь 1 шт Луковица 1 шт Желатин 20 г Кипяченая вода 200 мл Яйцо вареное 1 шт Лук зеленый (перо) 1 пучок Соль по вкусу Приготовление

Курицу промыть, морковь и луковицу очистить.

Варить курицу с овощами 2 часа, снимая пену. Луковицу выкинуть. Морковь нарезать кружочками. Мясо отделить от костей и кожи.

Бульон процедить, желатин развести в воде. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.). Посолить по вкусу.

Форму застелить пищевой пленкой.

Выложить на дно формы кружочками нарезанную отварную морковь и отварное яйцо, добавить измельченный зеленый лук.

Залить небольшим количеством бульона и дать застыть в холодильнике.

Добавить мелко нарубленное мясо без кожи и костей.

Залить оставшимся бульоном и остудить в холодильнике 4-5 часов.

Перевернуть застывшее заливное из курицы на праздничное блюдо и убрать пленку.

Заливное из курицы готово. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Оставить комментарий