Описание приготовления:
Я считаю, что запеченная брынза должна быть внесена в список наркотических веществ и препаратов, поскольку она вызывает зависимость похлеще белого порошка. Особенно когда начинаешь есть, сказать себе "стоп" невозможно — пока брынза не закончится, из-за стола встать не получается. Это прямо как мед — если он есть, то его сразу нет 🙂 Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Брынза — 300 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Чабер — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеченная брынза»
По сути, нам пригодится только кусок хорошей болгарской брынзы из коровьего молока (адыгейский сыр — это не то) да кусок сливочного масла. Плюс чабер — специя, которую при желании можно заменить какой-нибудь другой.
Разрезаем брынзу на 2 куска одинакового размера.
Пергаментную бумагу очень обильно смазываем сливочным маслом.
Кладем кусок брынзы, сверху присыпаем чабером.
Заворачиваем.
Ставим противень с брынзой в духовку, разогретую до 220 градусов.
Спустя 45-50 минут брынзу можно доставать — она запеклась и стала невероятно вкусной.
Нарезаем и подаем. Приятного! 🙂
Источник